Поиск по сайту:

07.09.2005::Милиция блокирует зараженные ящуром села в Приморье

В ряде районов Приморского края в России заболевание скота ящуром заставило ввести режим чрезвычайной ситуации.



Повсеместно выставляются круглосуточные посты дезинфекции, санитарно-пропускные пункты. На них дежурят ветеринары и милиционеры. Дороги к селам, в которых выявлены больные животные, блокируются постами ГАИ.



Чтобы не допустить распространения ящура, на Дальнем Востоке забито более 1200 больных коров. Все они были поражены вирусом "Азия -1".



В Приморье заболевание скота зарегистрировано в семи районах. В Хабаровском крае вирус "Азия-1" выявлен в Бикинском и Вяземском районах, сообщил Дальневосточный региональный центр МЧС России.



В настоящее время ветеринары ведут вакцинацию всего остального скота, прививки сделаны более ста сорока тысячам коров, коз и свиней.



Всего в Приморье насчитывается 103 тыс. выращиваемых животных.



Ящур обычно поражает крупный рогатый скот и распространяется очень быстро. Чтобы спасти здоровых животных, больных приходится убивать сотнями.



В Украине ящура не было уже 15 лет. И хотя из России украинцы говядину не импортируют, ветеринары решили перестраховаться и ввести официальный запрет на ввоз животных, мяса и мясной продукции.



Государственный департамент ветеринарной медицины со 2 сентября запретил импорт в Украину животных, продуктов и сырья животного происхождения из Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов Российской Федерации.



Корреспондент.net
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
Промышленные холодильное оборудование Промышленные холодильное оборудование
Промышленные холодильные установки широко востребованы в различных областях производства и коммерческой деятельности
Алкоголь на самом деле хорош для вас? Алкоголь на самом деле хорош для вас?
Когда вы поднимаете тост за жениха и невесту с бокалом шампанского или бокалом любимого красного вина на выходные дни, то это действительно может быть хорошей новостью для вашего тела: один стакан в день (или меньше) может сделать ваше сердце сильнее и может улучшить вашу память