Поиск по сайту:

08.09.2005::Пандемия птичьего гриппа неизбежна

Миру предстоит столкнуться с пандемией птичьего гриппа, смертельного для людей, и из всех стран Азии и Юго-Восточной Азии лишь Таиланд может справиться с ней, предупредила в среду Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).



Представители ВОЗ заявили, что вирус может мутировать и стать более заразным для человека, что облегчит его распространение на большие расстояния. По мнению экспертов, вспышка птичьего гриппа может привести к гибели от одного до семи миллионов человек.



"Возможно, мы находимся у последней черты, после которой возникнет пандемический вирус. Вопрос о том, случится ли пандемия птичьего гриппа, уже не стоит, теперь он звучит, как "когда начнется пандемия", - сказал доктор Джай П. Нараин, директор департамента ВОЗ по инфекционным заболеваниям.



"Пока в Юго-восточной Азии есть только одна страна, имеющая план на случай пандемии... - Таиланд... У них есть запасы вакцины", - добавил он.



На прошлой неделе число жертв H5N1 увеличилось еще на единицу - погиб житель Вьетнама. Всего инфекция стала причиной смерти 63 человек.



Reuters Health
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
По утрам пьем воду с лимоном По утрам пьем воду с лимоном
Утро нужно начинать не только с улыбки и благодарности Богу за новый прекрасный день, но также и со стакана воды с лимонным соком
Индийцев хотят пересадить на электромобили Индийцев хотят пересадить на электромобили
Индия - страна, где до сих пор можно встретить повозки, запряженные коровами
Что такое прасад? Что такое прасад?
Встречались ли Вы когда-нибудь в своей жизни с таким понятием как прасад? Если встречались, то знаете, что это такое