Поиск по сайту:

12.09.2005::Недоступность клеточной терапии для россиян является мифом, заявил академик РАЕН

Достижения в сфере клеточной терапии, в том числе лечебное омоложение доступны широким слоям населения, заявили в Научно-исследовательском лечебно-реабилитационном центре "Институт биологической медицины".



"Запредельные цены и недоступность услуг в сфере клеточной терапии является мифом. Институтом разработана и внедрена программа лечебного омоложения (ревитализации), в рамках которой решается ряд оздоровительных задач, специфичных для конкретного пациента", - сообщил главный врач института, академик РАЕН Юрий Блошанский.



"Через некоторое время данная методика найдет широкое применение", - отметил Блошанский. "Теперь специалисты института на практике намерены доказать, что достижения в данной области широко доступны", - подчеркнул ученый.



Блошанский пояснил, что применение биорегуляторов (ростовых дифференцирующих факторов стволовых клеток) позволяет добиться успешного лечения многих врожденных и приобретенных заболеваний.



"Установлена эффективность использования биорегуляторов у пациентов, страдающих сахарным диабетом. После введения препарата у них наблюдалось снижение уровня глюкозы в крови", - подчеркнул академик.



По словам главврача института, курс лечения длится 10-15 дней, а лечебный эффект составляет несколько лет, "что определенно указывает на стимулирующий характер данного вида терапии".



Блошанский пояснил, что при введении биорегуляторов происходит замещение поврежденного звена физиологической регуляцией, позволяющее организму восстановить ослабленную или утраченную функцию, а затем уже самостоятельно поддерживать ее в течение длительного времени.



"Механизм такого действия основан, в первую очередь, на способности биорегуляторов восстанавливать и поддерживать синтез белка и новообразования клеток на уровне, свойственном только молодому организму", - отметил он.



Введение препарата пациентам после лучевой химиотерапии, по словам Блошанского, приводило к увлечению количества лимфоцитов, способствовало улучшению общего состояния пациентов и снижению симптомов интоксикации.



ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Депрессия - это мысли только о себе самом Депрессия - это мысли только о себе самом
Мысли - мощная сила в наше время, когда даётся такое большое количество знаний и духовных практик, позволяющих очистить своё сознание и направить свою жизнь в положительном направлении
Откуда берутся шикарные парики? Откуда берутся шикарные парики?
Если кто-то сталкивался с необходимостью носить парик наверняка задавался вопросом, а откуда берутся эти красивые натуральные парики и шиньоны с шикарными густыми волосами? Как оказывается, часть из них делается из волос деревенских женщин, а большая часть этих изделий изготавливается из волос индийских женщин
Продукты для хорошего настроения Продукты для хорошего настроения
Знаете ли Вы о том, что, употребляя определенные продукты, можно добиться того, чтобы тело помогало нам быть счастливыми, или, по крайней мере, в хорошем настроении