Поиск по сайту:

14.09.2005::Ящур в Приморье пока на убыль не идет

Вспышку ящура на российском Дальнем Востоке пока погасить не удается - за последние сутки зафиксированы более 100 новых случаев заболевания коров.



В Дальневосточном региональном центре МЧС в понедельник сообщили, что больше всего инфицированных коров - 73 головы - обнаружено в селе Красный Кут Спасского района, откуда и началась эпидемия.



Зараженные коровы выявлены также в Хорольском и Лесозаводском районах Приморского края.



Всего в крае опасный вирус поразил свыше тысячи голов крупного и мелкого рогатого скота в восьми районах. Большая часть из них забита и захоронена в специальных скотомогильниках.



Для борьбы с ящуром "Азия-1" в настоящее время проводится повторная вакцинация всего поголовья - не только коров, но и свиней.



В селах, где были отмечены вспышки ящура, сохраняется введенный ранее карантин, который, как ожидается, продлится еще три недели. На границах этих населенных пунктов организованы стационарные ветеринарные посты и дезинфекционные барьеры, ограничен въезд и выезд в зараженные районы.



Первый случай заражения скота ящуром в Приморье был зафиксирован 26 августа.



Четыре года назад эпидемия ящура вспыхнула в Европе. Ее эпицентр пришелся на Великобританию, где были забиты сотни тысяч голов скота.



BBCRussian.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки! Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки!
Советы опытных садоводов Для начала нам нужно сделать теплую грядку
Жизненная энергия: как разумно использовать? Жизненная энергия: как разумно использовать?
Жизненная энергия - это то, что помогает нам жить, это наше топливо и то, что помогает нам физически, ментальной и духовно развиваться
Плюсы раннего брака Плюсы раннего брака
Ранний брак - прекрасное решение для молодых девушек, которые достигли совершеннолетия и готовы сочетаться узами брака со своим избранником