Поиск по сайту:

14.09.2005::В Курской области принимаются меры против распространения туляремии

В Курской области принимаются интенсивные меры с целью недопущения распространения туляремии - острого инфекционного заболевания у животных и людей, вспышка которой зафиксирована на минувшей неделе в соседнем Воронеже.



Как сообщили во вторник в отделе эпидемиологического надзора территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, под наблюдение взяты приграничные к Воронежской области Касторенский и Горшеченский районы. Проведены обязательные лабораторные исследования объектов внешней среды: воды, почвы, грызунов. Хотя в результате исследований возбудителя болезни не обнаружено, все равно проводится профилактика населения с помощью прививок.



Туляремия - природно-очаговая бактериальная инфекция. Больной человек эпидемиологической опасности не представляет. Однако естественная восприимчивость людей к заболеванию весьма высока. Болезнь протекает при температуре до 39 градусов Цельсия. Она сопровождается ознобом, вызывает резкую головную боль, боли в мышцах и другие неприятные явления.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые
Хунза - это племя, живущее в долине одноименной реки, которая протекает на границе между Пакистаном и Индией
Благодарность останавливает карму Благодарность останавливает карму
Слово карма у многих сегодня на слуху
Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите Мифическая гомеопатия: заблуждения, в которые вы верите
Гомеопатия - метод медицины и существующий порядка 200 лет особый вид терапии