Поиск по сайту:

14.09.2005::Военные медики РФ и США вырабатывают стратегию по борьбе с ВИЧ

Российские и американские военные медики вырабатывают общую стратегию профилактики и диагностики ВИЧ и СПИДа в Вооруженных Силах двух стран.



Как сообщили в пресс-службе главного военно-медицинского управления Минобороны РФ, 13 сентября в Центральном доме отдыха российского оборонного ведомства "Подмосковье" в Паведниках открылась вторая международная конференция "Прикладная стратегия по прекращению распространения ВИЧ и СПИДа в Вооруженных Силах". На открытии выступили начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны РФ генерал - лейтенант медицинской службы Игорь Быков и полномочный посол США в России Уильям Джозеф Бернс. Организаторы проведения - министерства обороны России и США.



"Главная цель этой конференции - выработка стратегии профилактики, диагностики и лечении ВИЧ и СПИДа в современных условиях, координации усилий военно-медицинских служб разных стран, направленных на борьбу с ВИЧ-инфекцией, а также определение перспективных направлений сотрудничества вооруженных сил России и зарубежных государств, в том числе и в рамках СНГ", - сказал сотрудник пресс-службы.



Он добавил, что в ходе конференции планируется уделить внимание вопросам взаимодействия военного и гражданского здравоохранения, стратегии подготовки военного персонала, в том числе и специалистов немедицинского профиля.



Впервые в конференции принимают участие офицеры по воспитательной работе.



"Конференция станет очередным важным шагом на пути укрепления союза по борьбе с пандемией заболевания, продолжающего уносить жизни тысяч людей и являющегося одной из серьезнейших угроз международной безопасности в целом и национальной безопасности каждого отдельного государства", - сказал сотрудник пресс-службы.



Конференция продлится до 16 сентября. Впервые подобное мероприятие проводилось в 2004 году в Москве и получило широкое признание, в том числе и на уровне ООН, как прорыв в международном сотрудничестве в области военной медицины и здравоохранения.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Помощь в получении кредита Помощь в получении кредита
В некоторых ситуациях может потребоваться помощь в получении кредита, когда, к примеру, клиент является платежеспособным и имеет все необходимые документы, но по непонятным причинам банковские организации отказывают в выдаче кредита
Самые дорогие гаджеты 2015 года Самые дорогие гаджеты 2015 года
Осенью 2015 года компания Apple по традиции представила свои новые разработки
Продукты для поднятия гемоглобина Продукты для поднятия гемоглобина
Низкий гемоглобин - не проблема, если знать, какие продукты необходимо употреблять в пищу