Поиск по сайту:

19.09.2005::Вспышка гепатита А в Нижнем Новгороде стала крупнейшей за год

За последние сутки в Нижнем Новгороде с вирусным гепатитом А госпитализированы 18 человек, общее число заболевших достигло 698 человек. Таким образом, эта вспышка стала крупнейшей за год. В стационарах остаются 674 пострадавших, в том числе 131 ребенок.



По предварительным данным, причиной массового заболевания стала авария в канализационной системе. "Оценивая ситуацию, можно сказать, что, скорее всего, речь идет о водном факторе заражения, хотя есть еще вопросы", - заявил главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко после того, как прибыл в Нижний Новгород. Результаты анализов воды будут готовы в начале текущей недели.



Онищенко сказал, что в ближайшее время ситуация в городе будет стабилизирована. По его словам, сейчас предстоит решить вопрос о закупке вакцин для профилактики заболеваемости гепатитом А.



В настоящее время во всех районах города работают вакцинальные центры, в школах Сормовского района, в котором зарегистрировано максимальное число заболевших, проведена дезинфикция, в трех районах города вода обеззараживается гиперхлорированием.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Любовь или привязанность? Любовь или привязанность?
Почему между любовью и привязанностью не ставится знак равенства? Потому что любовь и привязанность - не одно и то же
Как цветом можно лечиться? Как цветом можно лечиться?
Если всё поставить в своей жизни на служение против недуга, то лекарством может стать не только то лекарство, что прописывает врач, но также пища, музыка, физические упражнения и даже одежда или цвета тех предметов, что нас окружают
По качеству пищи можно судить о жизни семьи По качеству пищи можно судить о жизни семьи
Существует множество интересных фактов, касающихся еды