Поиск по сайту:

20.09.2005::Через 5 лет человечество получит уникальное средство против курения

Разработанная швейцарскими учеными революционная вакцина против курения запатентована и должна появиться на рынке не позже 2010 года.



По словам ученых, вакцина "убивает ощущение удовольствия от курения".



По данным разработчика - компании Cytos, 40% из тех, кто принял участие в испытаниях, длившихся 9 месяцев, бросили курить. Перед тем, как "уколоться", они выкуривали от 10 до 40 сигарет в день.



Как сообщил профессор Жак Корнюз из Медицинского университетского центра в Лозанне, Швейцария, являющегося координатором этого первого клинического испытания, "результаты превзошли ожидания".



Компания Cytos уже запатентовала вакцину, получившую название CYT002 - NicQb.



Принцип ее действия такой: вакина создает антитела в крови, мешающие никотину попасть в мозг.



Когда никотин "добирается" до мозга, увеличивается уровень одного из "гормонов счастья" - допамина. Однако, у получившего инъекцию этого не происходит, и курильщик лишается ощущения удовольствия от курения.



Вакцинацию, по словам создателей, достаточно проводить один раз в год.



Ожидается, что самое позднее, когда антиникотиновые уколы появятся на рынке - это 2010 год.



Ananova.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества раннего подъема в 6-7 утра Преимущества раннего подъема в 6-7 утра
Если человек встаёт рано, то он получает массу преимуществ
Проращиваем зерна Проращиваем зерна
Пророщенные зерна - прекрасная витаминная кухня, особенно в весеннее время, когда организм просит витаминной помощи, а взять их неоткуда, кроме как из покупных искусственных овощей и фруктов. Но пророщенные зерна могут помочь в этом, если они подходят Вашему желудку (не все могут переваривать их, поэтому при употреблении обращаем внимание на этот факт). Самое легкодоступное зерно для проращивания - это пшеница
Преимущества загородного дома Преимущества загородного дома
У дачных и загородных поселков есть несколько важных плюсов: наличие соседей - жить в глуши одному далеко не так комфортно, как может казаться на первый взгляд