Поиск по сайту:

21.09.2005::Госдепартамент США спонсирует российские биотехнологии

Программа "Биоиндустриальная инициатива" Государственного департамента США и Американский фонд гражданских исследований и развития выступили соорганизаторами проведения в России конкурса инновационных бизнес-проектов в области биотехнологий.



Кроме того, в проведении конкурса принимает активное участие некоммерческое партнерство "ТЭМП" ("Технологии-Эпидемиология-Маркетинг-Производство"), председателем которого является акад. РАН и РАМН, ректор ММА им. И.М. Сеченова М. Пальцев. Организация объединяет ряд ведущих отечественных научно-исследовательских и производственных институтов и иных структур, работающих в области биотехнологий.



В рамках конкурса будет отобрано 20 наиболее перспективных научных разработок в сфере биотехнологий, биомедицины, создания и внедрения биотехнологических и фармацевтических препаратов, авторы которых смогут представить свои проекты широкому кругу потенциальных инвесторов. При этом на два проекта-победителя будут выданы средства для дальнейшего развития и маркетингового продвижения.



По информации организаторов, призовой фонд составит 50 тыс.долл.США. Эти средства могут распределяться как на непосредственные выплаты участникам конкурса, так и на дальнейшую доработку представленных проектов, проведение маркетинговых исследований, а также на приобретение материалов и оборудования, необходимых для внедрения разработки в коммерческое (промышленное) производство.



Конкурс стартовал 25 августа и продлится до 1 марта 2006 г.





FV.Bionika.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
7 вещей, от которых отказался Павел Дуров 7 вещей, от которых отказался Павел Дуров
Известные люди, которые оказываются под пристальным вниманием окружающих, несут на себе большую ответственность - с них берут пример, они становятся эталоном поведения для своих последователей
Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать
Как «вытащить» ребенка из телевизора Как «вытащить» ребенка из телевизора
Телевизор сегодня для многих детей - привычный друг во время отдыха