Поиск по сайту:

21.09.2005::Гепатит А вышел за пределы Нижнего Новгорода

Гепатит А вышел за пределы Нижнего Новгорода, случаи заболевания регистрируются в близлежащих городах и поселках. Стало известно о двух случаях заболевания гепатитом в городах Дзержинск и Княгинино Нижегородской области. Как сообщили в департаменте здравоохранения Нижегородской области, более 30 больных гепатитом А было выявлено медиками накануне в поселках Большое Козино и Алешино Балахнинского района области. Специалисты считают, что очаги заболеваемости в данном районе напрямую связаны с вспышкой гепатита А в Нижнем Новгороде, поскольку именно в областном центре заразилась большая часть людей.



Накануне в больницы Нижнего Новгорода с гепатитом А был доставлен 41 человек, в том числе пятеро детей. Почти все вновь заболевшие находятся в состоянии средней тяжести. По-прежнему, наибольшее число заболевших выявлено в Сормовском районе города, где находится очаг инфекции.



Случаи заболевания гепатитом все чаще встречаются в других районах, расположенных в нижней части города - Ленинском, Автозаводском и Московском. Всего в Нижнем Новгороде госпитализированы уже более 750 человек. Эта вспышка стала крупнейшей в России за 2005 год.





Газета.Ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Почему лучше не смотреть ТВ новости Почему лучше не смотреть ТВ новости
Новости - главная передача, которую смотрят большинство зрителей
Что дает нам жизненные силы? Что дает нам жизненные силы?
Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток
Асафетида как лекарство Асафетида как лекарство
Асафетида - это специя, производимая из смолы дерева, которую успешно применяют в кулинарии, но также ее, как и другие специи, можно успешно применять как лекарственное средство. Если болит горло, то щепотку асафетиды смешиваем с полчайной ложки куркумы, разводим в теплой воде и полощем горло, эта смесь лечит и снимает боль. При укусах ядовитых насекомых или собаки можно прикладывать асафетиду, смешанную с оливковым маслом