Поиск по сайту:

21.09.2005::Гепатит А вышел за пределы Нижнего Новгорода

Гепатит А вышел за пределы Нижнего Новгорода, случаи заболевания регистрируются в близлежащих городах и поселках. Стало известно о двух случаях заболевания гепатитом в городах Дзержинск и Княгинино Нижегородской области. Как сообщили в департаменте здравоохранения Нижегородской области, более 30 больных гепатитом А было выявлено медиками накануне в поселках Большое Козино и Алешино Балахнинского района области. Специалисты считают, что очаги заболеваемости в данном районе напрямую связаны с вспышкой гепатита А в Нижнем Новгороде, поскольку именно в областном центре заразилась большая часть людей.



Накануне в больницы Нижнего Новгорода с гепатитом А был доставлен 41 человек, в том числе пятеро детей. Почти все вновь заболевшие находятся в состоянии средней тяжести. По-прежнему, наибольшее число заболевших выявлено в Сормовском районе города, где находится очаг инфекции.



Случаи заболевания гепатитом все чаще встречаются в других районах, расположенных в нижней части города - Ленинском, Автозаводском и Московском. Всего в Нижнем Новгороде госпитализированы уже более 750 человек. Эта вспышка стала крупнейшей в России за 2005 год.





Газета.Ru

Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как алкоголь влияет на ваше тело Как алкоголь влияет на ваше тело
Наука быть пьяным. Хотите знать, почему коктейль Маргарита делает вас невменяемым, в то время как ваши друзья могут выпить ещё в следующую секунду (или наоборот)? Эти факторы могут просто объяснить почему так происходит
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат
Пост на плохое поведение Пост на плохое поведение
Существуют различные посты, которые имеют своей целью оздоровление или какие-то религиозные посты