Поиск по сайту:

22.09.2005::Ученые предлагают простой способ снизить риск развития рака

Включение в ежедневное меню желтых и зеленых овощей - кукурузы, моркови, лука, шпината, капусты - может снизить риск рака поджелудочной железы вдвое.



К такому выводу пришли исследователи Калифорнийского университета в Сан-Франциско, обследовавшие более двух тысяч человек, в том числе более пятисот больных этой формой рака.



"Значительное снижение риска простым изменением диеты делает такое изменение наиболее практическим способом профилактики страшной болезни", - говорит руководитель исследования профессор эпидемиологии и биостатистики Элизабет Холли.



Рак поджелудочной железы - одна из самых опасных форм рака, которая диагностируется, как правило, в уже запущенном состоянии, так как поджелудочная железа скрыта другими органами, что затрудняет диагноз.



Продолжительность жизни после диагноза обычно ограничивается несколькими месяцами, и меньше 5% больных остаются в живых через пять лет.



Радио "Свобода"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кунжут - источник молодости и здоровья Кунжут - источник молодости и здоровья
Кунжут считался символом бессмертия и молодости в Древней Индии благодаря своим свойствам
Польза горчичного и кукурузного масел Польза горчичного и кукурузного масел
Горчичное масло раньше считалось императорским деликатесом, так как его можно было вкусить только при императорском дворе
Пост на плохое поведение Пост на плохое поведение
Существуют различные посты, которые имеют своей целью оздоровление или какие-то религиозные посты