Поиск по сайту:

23.09.2005::В России зарегистрировано 330 тысяч ВИЧ-инфицированных

В России на сегодняшний день зарегистрировано более 330 тысяч случаев заболевания ВИЧ-инфекцией. Такие данные привел глава федерального центра по борьбе со СПИДом Виктор Покровский.



"На сегодняшний день в России зарегистрировано 330 тысяч 500 случаев зарегистрированной ВИЧ-инфекции", - сказал Покровский, выступая в пятницу, 23 сентября, в Госдуме на выездном заседании подкомиссии ПАСЕ по здравоохранению по проблеме СПИДа в России.



"Оценочное число (общее число) зараженных в России колеблется от 600 тысяч до одного миллиона человек", - сказал Покровский. При этом он добавил, что половина из этого миллиона не знают, что они заражены.



Согласно приведенным им данным, в России от СПИДа уже умерло семь с половиной тысяч человек.



Говоря об особенностях распространения этого опасного заболевания в России, Покровский отметил, что оно выходит за рамки группы риска. "Увеличилось число зараженного гетеросексуального населения", - сказал он.



Кроме того, СПИД распространяется в индустриально развитых регионах. Так, за 2005 год увеличились показатели инфицированных в Ханты-Мансийском округе, на Урале и, в особенности, в Иркутске. По сравнению с 2004 годом ситуация в 2005 году не улучшилась, сказал Покровский, добавив, что "прогнозы для России не очень хорошие".



По словам главы федерального центра по борьбе со СПИДом, к 2020 году в России число умерших от СПИДа будет составлять 100 тысяч человек.



Вместе с тем, Покровский отметил ряд позитивных моментов, связанных с борьбой со СПИДом в России. "У нас очень высоко поставлена система выявления инфекции. 16% населения России ежегодно обследуется по этому заболеванию", - сказал он.



Покровский также отметил наличие развитой законодательной базы, однако посетовал, что средств, выделяемых бюджетом на лечение, крайне мало. "В этом году в целом по России лечиться, исходя из федерального бюджета, могут только 500 человек", - подытожил глава Центра по борьбе со СПИДом.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Лотереи - спорт, игра или хобби? Лотереи - спорт, игра или хобби?
Во времена СССР популярность лотереи `Спортлото` была сказочно огромной и для многих людей покупка лотерейного билетика была сродни ритуалу
Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос
Востребованность онлайн азартных игр с каждым годом возрастает! Востребованность онлайн азартных игр с каждым годом возрастает!
Сопровождающий человека на всем пути его эволюционирования азарт стал приобретать организованные формы лишь начиная с 17 века, после появления первых казино