Поиск по сайту:

27.09.2005::"Неизвестная инфекция" в Омской области оказалась дизентерией

Возбудителем вспышки острых кишечных заболеваний в Омской области оказались ротавирусы, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.



Cреди населения Калачинского района области с 21 по 26 сентября зарегистрировано 479 случаев острых кишечных инфекционных заболеваний, в том числе 341 случай среди детей в возрасте до 14 лет, преимущественно школьного возраста, причем непосредственно среди жителей города Калачинска зарегистрировано 462 случая заболевания.



Бактериологически диагноз подтвержден выделением возбудителей дизентерии, ротавирусов. Заболевания протекают в легкой форме. Госпитализировано 106 человек. Причиной возникновения вспышки явилось употребление недоброкачественной питьевой воды, "ухудшение качества которой произошло в результате недостаточного обеззараживания воды в период, предшествовавший вспышке".



В целях локализации и ликвидации вспышки водопроводные сети промыты и продезинфицированы, введено гиперхлорирование на водозаборных сооружениях и водопроводных сетях. В настоящее время осуществляется постоянный контроль за качеством питьевой воды. Материалы расследования вспышки переданы в прокуратуру. Проведение противоэпидемических мероприятий продолжается.





МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Что важно при выборе авиакомпании Что важно при выборе авиакомпании
Казанцам важен комфорт не только на отдыхе, но и в пути до места, а также при бронировании билетов и отелей
Счастливая лотерея - путь к успеху! Счастливая лотерея - путь к успеху!
Во все времена люди верили в удачу