Поиск по сайту:

29.09.2005::В Свердловской области пройдут учения медиков

В городе Серове Свердловской области пройдут учения центра медицины катастроф (ЦМК), в ходе которых будут отрабатываться действия медиков при химической аварии, сообщили в областном ЦМК.



"В основу тактико-специальных учений положена чрезвычайная ситуация, возникшая в результате техногенной аварии в ОАО Серовский Гормолзавод. Здесь произошел условный выброс жидкого и газообразного аммиака, пострадали 50 человек".



Цель учений - определить степень готовности медицинского персонала станции "скорой помощи", горбольницы и аварийно-спасательных формирований Серова к ликвидации последствий ЧС.



Учения будут проводиться в режиме реального времени. Результаты тренировки оценят эксперты ЦМК.



В 20 городах Свердловской области работают 78 предприятий с запасами активных химически опасных веществ в количестве от сотен до тысячи тонн - это хлор, аммиак, азотная кислота. В конце 1999 года на металлургическом предприятии в городе Верхняя Салда в результате утечки паров азотной кислоты пострадали 126 человек.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кокосовое масло - прекрасная и натуральная замена крему Кокосовое масло - прекрасная и натуральная замена крему
Натуральное кокосовое масло может прекрасно заменить любой крем для кожи
Лишний вес после родов Лишний вес после родов
Молодых мам, недавно родивших ребенка, часто беспокоит вопрос о том, как бороться с теми лишними килограммами, которые набрались во время беременности. Однако если говорить по существу, то после рождения ребенка главный вопрос и главный центр внимания - это ребенок, сын или дочь, которым нужны внимание и любовь
Какой нужен папа моему сыну? Какой нужен папа моему сыну?
Семья - это домик для ребенка, то есть семья, прежде всего, создается для ребенка, а не для наслаждения родителей обществом друг друга