Поиск по сайту:

03.10.2005::Пандемия гриппа "может унести до 150 млн. жизней"

Высокопоставленный чиновник ООН предупредил, что в любой момент может начаться пандемия гриппа, которая может унести жизни до 150 миллионов человек.



Доктор Давид Набарро заявил, что причиной пандемии может стать мутировавший вирус азиатского птичьего гриппа, который будет быстро распространяться среди людей.



В то же время представители Всемирной организации здравоохранения считают, что более реальная оценка количества жертв возможной эпидемии колеблется в районе 2-7 миллионов человек. Эта болезнь "гуляет" по региону с 2003 года.



По мнению Набарро, вероятность того, что вирус начнет мутировать и передаваться от птиц к человеку, весьма высока. Набарро подчеркнул, что в своей работе будет поддерживать активные контакты с региональными сельскохозяйственными общинами и рынками, на которых продается птица, а также будет отслеживать миграцию диких птиц.



Он сказал, что число жертв возможной пандемии среди людей будет зависеть от того, где она начнется, как быстро о ней узнают и как с ней будут бороться правительства стран мира.



"Число жертв может составить от пяти до 150 млн. человек", - заявил он. - Я уверен, что от работы, которую мы проведем в ближайшие месяцы, будет зависеть, в какую сторону нас приведет пандемия - к пяти или же к 150 миллионам. Таким образом эффективность нашей работы будет измеряться числом спасенных жизней и последствиями болезни по всему миру".



BBCRussian.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Кушаем правильно - улучшаем пищеварение Кушаем правильно - улучшаем пищеварение
Ниже приводим некоторые простые правила, которые могут помочь решить проблемы с пищеварением, которые часто имеются у современных людей. 1
Белый цветок: праздник прошел успешно несмотря на погоду Белый цветок: праздник прошел успешно несмотря на погоду
В Марфо-Мариинской обители 21 мая состоялся благотворительный праздник
Сделки с недвижимость быстро и качественно! Сделки с недвижимость быстро и качественно!
Современный рынок недвижимости настолько коварен и непредсказуем, что обычным гражданам, не обладающим глубокими познаниями законодательства в этой сфере, приходится обращаться за советами к профессиональным юристам.  Тем, кто интересуется вопросами в этой области и желает купить, арендовать, продать, сдать в аренду, обменять, перепланировать, оформить, приватизировать, оформить технический план здания и сделать много других операций с недвижимым имуществом, рекомендуется обговорить и уточнить все мельчайшие тонкости и нюансы этих весьма непростых операций