Поиск по сайту:

04.10.2005::Стали известны обладатели Нобелевской премии по медицине

Австралийским ученым Барри Маршаллу и Робину Уоррену в понедельник, 3 октября, присуждена Нобелевская премия в области медицины и физиологии. Церемония объявления лауреатов состоялась в понедельник в Стокгольме, Швеция.



Почетная награда австралийцам была присуждена за исследования в области изучения "влияния бактерии Helicobacter pylori на возникновение гастрита и язвы желудка и двенадцатиперстной кишки".



Нобелевскую премию в области физиологии и медицины присуждает Каролинский медицинский институт.



54-летний Барри Маршалл и 68-летний Робин Уоррен известны своими работами в области гастроэнтерологии. В 1980-х годах они установили, что слизистая оболочка желудка обычно разрушается под действием определенных спиралевидных бактерий, впервые ими выделенных и описанных.



За это открытие они были совместно удостоены более чем десяти научных и медицинских премий.



Лауреатами Нобелевской премии за 2004 год в области физиологии и медицины стали американские ученые Ричард Аксель и Линда Бак. Награда им была присуждена за исследования в области изучения "обонятельных рецепторов и организации системы органов обоняния".



Лауреаты Нобелевских премий по физике и химии будут объявлены 4 и 5 октября в 12:45 по киевскому времени.





РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Шпинатный сливочный суп Шпинатный сливочный суп
Суп не обязательно наваривать по несколько часов, можно приготовить легкий вегетарианский суп буквально за тридцать минут
Продукты для хорошего настроения Продукты для хорошего настроения
Знаете ли Вы о том, что, употребляя определенные продукты, можно добиться того, чтобы тело помогало нам быть счастливыми, или, по крайней мере, в хорошем настроении
Спокойный курорт Фетхие Спокойный курорт Фетхие
О средиземноморских курортах Турции написано много