Поиск по сайту:

05.10.2005::Задержан лжедоктор, убивавший стариков

На прошлой неделе в Удмуртии был задержан человек, прозванный сотрудниками уголовного розыска "черным доктором". 49-летний Александр Асташев подозревается в целой серии убийств и грабежей пожилых людей под видом врача.



Лжеврач знакомился в районе аптек и вокзалов со стариками, которым представлялся врачом военного госпиталя по фамилии Ведерников или Лысков и предлагал свой метод лечения. Знание психологии пожилого человека, медицинский халат, тонометр и фонендоскоп позволяли преступнику с легкостью попадать в чужие квартиры.



В ходе "лечения" Асташев предлагал "пациенту" несколько таблеток и просил запить их розовой жидкостью. Как было установлено следствием, медицинские препараты были снотворным, а жидкость представляла собой спиртовой раствор. После того, как человек засыпал, лжедоктор грабил квартиру.



По данным предварительного следствия, Асташев подозревается в целой серии подобных преступлений, совершенных в Кировской области (13 эпизодов, 3 со смертельным исходом), в Иркутской области (пять смертельных исходов), в Усть-Бурятском национальном округе (два преступления, один потерпевший погиб), в Перми (два со смертельным исходом), в Чите (не менее трех погибших), а также в Москве и Красноярске.



Как считают в Кировской областной прокуратуре, это дело может войти в историю криминалистики не только Кировской области, но и всей России. В настоящее время в связи с тем, что география преступных действий "черного доктора" довольно значительна, решается вопрос о передаче дела в ведение Генпрокуратуры. По мнению следователей, лжедоктору грозит от 15 лет до пожизненного заключения.



"Время новостей", МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что делать со своими эмоциями? Что делать со своими эмоциями?
Прятать свои эмоции внутри, поглубже пряча их за маской доброты и хорошего настроения - привычная картина? Для многих, к сожалению, это жизненный принцип, который, по сути, означает невнимание к себе и нежелание либо неумение работать со своими эмоциями. Эмоции - это важная часть нашей жизни
Электронные гаджеты и запчасти для телефонов на skladis.gsmmoscow.ru Электронные гаджеты и запчасти для телефонов на  skladis.gsmmoscow.ru
Любимое устройство не работает и требует починки, а не обходимую деталь приходится заказывать издалека и долго ждать ее получения от поставщиков? Не беда, ведь в интернет-магазине skladis.gsmmoscow.ru всегда можно найти необходимые оригинальные запасные части для iPhone 4S и восстановить его.  Помимо запчастей для "яблочной" техники на сайте представлено еще много деталей от популярных телефонов, электронных книг и планшетов
Полезные свойства аниса Полезные свойства аниса
Анис - это семена, похожие на фенхель, только меньших размеров