Поиск по сайту:

05.10.2005::Татуаж и пирсинг в Швейцарии будут контролироваться правительством

Швейцарское правительство решило законодательно регулировать деятельность мастеров татуировки и пирсинга. Документ, определяющий санитарные нормы и ограничивающий использование ряда материалов для татуировки, вступит в силу 1 января 2006 года.



Федеральное управление общественного здравоохранения будет регламентировать работу татуажных салонов на основании ордонанса - правительственного акта, имеющего силу закона. Таким образом, Швейцария станет первой европейской страной, в которой данная сфера услуг подпадает под соответствующее законодательство.



Подобные меры вызваны результатами проверок, в ходе которых в некоторых салонах в чернилах для татуировки были обнаружены опасные для человека микроорганизмы. По словам представителя управления Мишеля Доны, закон, который, в частности, утверждает список запрещенных к использованию веществ и материалов, тем более необходим, что татуировка и пирсинг получают широкое распространение, особенно среди молодежи.



Нарушителей правил будут штрафовать, а следить за их исполнением будут лаборатории, работающие в швейцарских кантонах. Пока же введение подобного контроля вызвало искреннее недоумение у хозяев салонов, которые утверждают, что зачастую у них "санитарные условия даже лучше, чем у стоматологов".



Напомним, что прошлом году Главное управления здравоохранения Франции распространило обращение к любителям татуировок, в котором говорилось об опасности заражения инфекцией.





МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Что дает нам жизненные силы? Что дает нам жизненные силы?
Если Вы находитесь в состоянии постоянного стресса, беспокойства, но наверняка знаете, что такое упадок сил или их недостаток
В Тибете нашли древний индуистский священный храм В Тибете нашли древний индуистский священный храм
Тибет - это страна, где главной религиозной традицией является буддизм, но, судя по последним находкам, индуизм также имел на жителей Тибета определенное влияние. В городе под названием Шигадзе китайский ученый (работающий в Китайском институте тибетологии при Тибетском университете) по имени Цэтань-Доньджуб нашел древний индуистский храм в честь Господа Шивы (Шива - один из главных полубогов в божественной триаде ведической традиции)
Переедание - как справиться? Переедание - как справиться?
Переедание часто имеет под собой такую причину, как стремление привести в равновесие свой ум и тело после каких-то перенесенных эмоций