Поиск по сайту:

07.10.2005::Старение кожи определяют гормоны

В настоящее время влияние эстрогенов на кожу полностью не изучено. Известно, что у женщин со сниженным уровнем эстрогенов происходят определенные изменения кожи, обратимые при назначении эстрогеновой терапии.



В пременопаузе эстрогены синтезируются в яичниках из холестерина, в постменопаузе эти гормоны образуются в периферических тканях.



У женщин в постменопаузе происходит истончение кожи, снижение содержания коллагена в коже, понижение увлажненности кожи и эластичности, ухудшение заживления ран.



Назначение системной заместительной гормонотерапии может приостановить процессы старения, улучшая состояние кожи. На рынке доступны косметические средства, в состав которых входят эстрогены.



Климакс.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Лишний вес после родов Лишний вес после родов
Молодых мам, недавно родивших ребенка, часто беспокоит вопрос о том, как бороться с теми лишними килограммами, которые набрались во время беременности. Однако если говорить по существу, то после рождения ребенка главный вопрос и главный центр внимания - это ребенок, сын или дочь, которым нужны внимание и любовь
Благодарность - путь к любви Благодарность - путь к любви
Благодарность - это начало любви, начало осознанности, понимания того, что всё что нам даётся, даётся не просто так
Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М Преимущества охранно-защитной дератизационной системы (ОЗДС) АПК ОЗДУ-М
Комплекс аппаратно-программный (АПК) ОЗДУ-М (ГОСТ Р 50940-96 изм