Поиск по сайту:

07.10.2005::"Шнобелевскую" премию получил изобретатель протезов яичек для кастрированных собак

В четверг вечером в Гарвардском университете были вручены "шнобелевские" премии 2005 года в различных категориях.



Ig Nobel Prize (от английского ignoble - "постыдный", "позорный") вручается за самые бесполезные и абсурдные научные исследования и достижения.



Так, например, американец Грег Миллер был удостоен "шнобелевской" премии по медицине за разработку протезов яичек для кастрированных собак.



Все началось десять лет назад с эксперимента на ничего не подозревающем ротвейлере по кличке Макс. Миллер даже заложил дом и израсходовал все имеющиеся деньги ради того, чтобы организовать массовое производство своего изобретения. В итоге дело развилось в процветающий бизнес.



"Если учитывать, что, когда я был маленьким, родители считали меня идиотом, то это большая честь", - заявил сам лауреат. "Я бы хотел, чтобы они были живы и увидели это", - добавил он.



Миллеру удалось продать более 150 тысяч протезов яичек под названием Neuticles, что более чем в два раза окупило вложенные 500 тысяч долларов. Эти силиконовые иплантанты он продает различных размеров, форм, массы и твердости. На официальном сайте изделия говорится, что данные протезы позволяют домашнему животному обрести "естественный вид" и "самоуважение".



Аssociated Рress (русский текст NEWSru.com)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые Оазис молодости - племя Хунза, загадку которого не могут разгадать ученые
Хунза - это племя, живущее в долине одноименной реки, которая протекает на границе между Пакистаном и Индией
Гарам-Масала своими руками Гарам-Масала своими руками
Если Вы любите готовить, но наверняка знаете толк в специях
Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны Мыльный орех для мытья тела и принятия ванны
Ищете натуральное мыло для тела? Пробовали делать мыло из ржаной муки, гороховой муки и разных трав? Это тоже прекрасные средства для ухода за кожей, но есть более простое средство