Поиск по сайту:

10.10.2005::Шварценеггер запретил молодым спортсменам использовать стероиды

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в пятницу подписал закон, запрещающий спортсменам-учащимся средних школ использовать некоторые пищевые добавки. Это произошло спустя год после того, как на предложенный законопроект им же самим было наложено вето.



Отклоняя закон в прошлом году, Шварценеггер сказал, что документ слишком много внимания уделяет диетическим добавкам, а не стероидам, которые опасны для молодого организма, но которые, как признался Шварценеггер, во время своей карьеры в боди-билдинге он и сам применял.



Действия губернатора были подвергнуты критике: он якобы имел многомиллионный контракт со спортивными журналами, которые получают большинство своей прибыли от компаний, производящих всевозможные пищевые добавки для атлетов. Губернатора штата обвинили в злоупотреблении служебным положением.



Согласно принятому в итоге закону, молодым спортсменам запрещено принимать три вида пищевых добавок - синефрин, эфедрин и DHEA. Список не включает такие продукты, как креатин и белок.



Associated Press (русский текст Газета.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara) Преимущества и особенности Сузуки Гранд Витары (Suzuki Grand Vitara)
В последнее время все больше автомобилистов отдают предпочтение торговой марке Сузуки
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети
Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad
У вас в собственности уже пару лет есть iPhone или iPad? И он стал чувствовать себя немного вялым и усталым, подтормаживать и задумываться? Я скажу вам один испытанный способ ускорить работу iPhone или iPad - это очень просто сделать, но будет стоить вам некоторых затрат времени