Поиск по сайту:

10.10.2005::Шварценеггер запретил молодым спортсменам использовать стероиды

Губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер в пятницу подписал закон, запрещающий спортсменам-учащимся средних школ использовать некоторые пищевые добавки. Это произошло спустя год после того, как на предложенный законопроект им же самим было наложено вето.



Отклоняя закон в прошлом году, Шварценеггер сказал, что документ слишком много внимания уделяет диетическим добавкам, а не стероидам, которые опасны для молодого организма, но которые, как признался Шварценеггер, во время своей карьеры в боди-билдинге он и сам применял.



Действия губернатора были подвергнуты критике: он якобы имел многомиллионный контракт со спортивными журналами, которые получают большинство своей прибыли от компаний, производящих всевозможные пищевые добавки для атлетов. Губернатора штата обвинили в злоупотреблении служебным положением.



Согласно принятому в итоге закону, молодым спортсменам запрещено принимать три вида пищевых добавок - синефрин, эфедрин и DHEA. Список не включает такие продукты, как креатин и белок.



Associated Press (русский текст Газета.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как защититься от нежеланного общения? Как защититься от нежеланного общения?
Случается так, что общение не приносит былого интереса, оно становится причиной некомфортного ощущения, что мы `не в своей тарелке`
Как узнать друг друга в семье? Как узнать друг друга в семье?
Этот вопрос звучит достаточно смешно, поскольку считается, что семья состоит из самых близких людей
Правильное пожертвование - это как? Правильное пожертвование - это как?
Пожертвование было придумано не людьми и не с целью сделать всех равными, разделяя богатство между всеми людьми