Поиск по сайту:

11.10.2005::В Великобритании откроется клиника для самоубийств

В Великобритании откроется клиника для людей, которые хотят самостоятельно совершать акт эвтаназии. Швейцарская общественная организация Dignitas, помогающая больным людям уйти из жизни, начала обсуждение вопроса об открытии своего учреждения в Великобритании, где эвтаназия запрещена законом.



Уже сейчас открытие клиники вызывает противоречивые мнения. Архиепископ города Кентербери, доктор Роуэн Вильямс и его католический единомышленник кардинал Кормак Мерфи О'Коннор категорически против намерения британских чиновников внести в закон изменения, легализующие "ассистированный суицид".



Тем не менее, как показывает практика, в открытии клиники для аутоэвтаназии существует реальная необходимость. Обходя запреты собственного законодательства, родственники вывозят безнадежно больных пациентов в другие страны, чаще всего в ту же Швейцарию, где пассивная эвтаназия разрешена.



Только за последние три года 37 британцев окончили свою жизнь в швейцарских клиниках. Причем опросы показывают, что большинство жителей Великобритании согласились бы избавить своих родных и близких от мучений именно при помощи эвтаназии.



The Independent (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Какая пища оказывает негативное влияние на печень? Какая пища оказывает негативное влияние на печень?
Здоровое питание играет существенную роль для благополучия печени
Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию! Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию!
Лук- севок уже в начале февраля можно встретить в продаже, однако полноценную луковицу можно вырастить и из лучка чернушки
Десять самых лучших городов России, где можно отдохнуть 'как в Европе' Десять самых лучших городов России, где можно отдохнуть 'как в Европе'
Как пишет издание Forbes Russia, отдохнуть в РФ почти что по-европейски можно в десяти больших городах