Поиск по сайту:

11.10.2005::В Великобритании откроется клиника для самоубийств

В Великобритании откроется клиника для людей, которые хотят самостоятельно совершать акт эвтаназии. Швейцарская общественная организация Dignitas, помогающая больным людям уйти из жизни, начала обсуждение вопроса об открытии своего учреждения в Великобритании, где эвтаназия запрещена законом.



Уже сейчас открытие клиники вызывает противоречивые мнения. Архиепископ города Кентербери, доктор Роуэн Вильямс и его католический единомышленник кардинал Кормак Мерфи О'Коннор категорически против намерения британских чиновников внести в закон изменения, легализующие "ассистированный суицид".



Тем не менее, как показывает практика, в открытии клиники для аутоэвтаназии существует реальная необходимость. Обходя запреты собственного законодательства, родственники вывозят безнадежно больных пациентов в другие страны, чаще всего в ту же Швейцарию, где пассивная эвтаназия разрешена.



Только за последние три года 37 британцев окончили свою жизнь в швейцарских клиниках. Причем опросы показывают, что большинство жителей Великобритании согласились бы избавить своих родных и близких от мучений именно при помощи эвтаназии.



The Independent (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Гармония на интеллектуальном уровне Гармония на интеллектуальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным
Откуда берутся шикарные парики? Откуда берутся шикарные парики?
Если кто-то сталкивался с необходимостью носить парик наверняка задавался вопросом, а откуда берутся эти красивые натуральные парики и шиньоны с шикарными густыми волосами? Как оказывается, часть из них делается из волос деревенских женщин, а большая часть этих изделий изготавливается из волос индийских женщин
Всемирный день отказа от табака Всемирный день отказа от табака
В конце мая во всем мире отмечался Всемирный день отказа от табака (World No tobacco day)