Поиск по сайту:

11.10.2005::Японский энцефалит унес жизни 1000 индийцев

Более тысячи жителей северных штатов Индии умерли в результате очередной вспышки японского энцефалита. Такое количество смертей стало неожиданностью для индийских властей, полагавших, что предышущая вспышка энцефалита, в результате которой погибло 15 человек, не перерастет в эпидемию.



Заболевание убило 1038 жителей штатов Уттар-Прадеш и Бихар, известных своей нищетой. Подавляющее большинство умерших - дети. Также около 300 летальных случаев было зарегистрирован в соседнем Непале.



В этом году в Индии выпало небывалое количество дождей. Обилие воды стало идеальным условием для размножения москитов, переносящих энцефалит. Этим власти объясняют то, что ситуация вышла из-под контроля. Кроме того, для проведения вакцинации населения у здравоохранения страны не хватает ни средств, ни персонала.



В случае заражения японским энцефалитом человек испытывает сильную головную боль, тошноту, у него поднимается температура, появляется лихорадка.





Assoсiated Press (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Тянем из других - превратимся в вампиров Тянем из других - превратимся в вампиров
Бывает ли у Вас такое настроение, когда хочется, чтобы Вас пожалели, чтобы обратили внимание, посочувствовали и приласкали? По сути, это всё тот же самый главный голод, как говорила Мать Тереза, который мучает большинство людей на земле
Отдых с детьми: приятное с полезным Отдых с детьми: приятное с полезным
Учебный год подошел к концу и самое время активно планировать приближающийся отпуск
Януш Корчак о детях Януш Корчак о детях
Януш Корчак - известный педагог, который очень любил детей и все его высказывания он претворял в жизнь, работая с детьми и любя их