Поиск по сайту:

19.10.2005::В 2006 году на иммунизацию россиян выделят 4 млрд рублей

В 2006 году на иммунизацию россиян из федерального бюджета будет выделено 4,1 миллиарда рублей против 1,8 миллиарда в 2005 году. Такое заявление сделал руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, сообщает.



"В этом году на проект национальной иммунизации у нас выделено 1,8 миллиарда рублей, в 2006 году мы получим 4,1 миллиарда рублей", - сказал он.



По словам Онищенко, в будущем году от гепатита В будут привиты 10 миллионов россиян, а в 2007 году - еще 15 миллионов человек.



Онищенко также сообщил, что благодаря вакцинации населения от 0 до 30 лет число больных гепатитом В в России можно сократить в три раза.



"У нас сегодня примерно 10 случаев на 100 тысяч населения, а мы должны снизить до 3 случаев на 100 тысяч населения", - сказал Онищенко.



Главный санитарный врач отметил, что Роспотребнадзор выступает с инициативой включения в федеральный закон об иммунизации 11-ой вакцины - вакцины против гриппа.



Главный государственный санитарный врач подчеркнул, что россиянам не следует бояться прививок. "По официальным данным, за 2004 год в России зарегистрировано 302 поствакцинальных осложнения, в том числе 4 неврологических и 39 аллергических", - сказал Онищенко.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Утренняя зарядка: как себя мотивировать? Утренняя зарядка: как себя мотивировать?
Вы внутренне ещё не готовы для утренней тренировки? Нет проблем! Мы можем предложить вам несколько хороших причины, которые позволят вам выпрыгнуть из постели. Прежде чем мы огласим "список выгод" утренних упражнений, важно, чтобы вы понимали долгосрочные преимущества физической активности
Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию! Выращиваем лук из чернушки: руководство к действию!
Лук- севок уже в начале февраля можно встретить в продаже, однако полноценную луковицу можно вырастить и из лучка чернушки
О чем вы мечтаете перед сном? О чем вы мечтаете перед сном?
О чем вы думаете просыпаясь утром? О чем мечтаете перед сном? Снятся ли вам огни больших городов, экзотические пляжи с белым песком или скрытый от всех ваш личный уголок где-нибудь у горного озера?.