Поиск по сайту:

20.10.2005::Российские женщины рожают поздно по вине врачей

Поздние роды - общемировая тенденция, характерная для разных стран, - наблюдаются и в России. Однако в нашей стране чаще всего отсрочка рождения ребенка связана с поздней диагностикой и неэффективным лечением бесплодия. Об этом заявила профессор Татьяна Лазаренко из Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, выступая на открывшейся сегодня 2-ой Всероссийской конференции "Мужское здоровье".



Структура бесплодных браков в России в настоящее время выглядит следующим образом: 30 процентов приходится на бесплодие обоих партнеров, 30 процентов на мужскую и 30 процентов на женскую инфертильность. Причины оставшихся 10 процентов случаев бесплодия не установлены.



Именно поэтому так важно раннее выявление проблем в репродуктивной сфере как мужчин, так и женщин. Однако начинать диагностику бесплодной пары следует все-таки с мужчины, с исследования его спермы. Это исследование более простое, неинвазивное и сразу же может четко разграничить круг существующих проблем.



Современные технологии лечения бесплодия помогают использовать для оплодотворения даже поврежденные половые клетки. Но в этом случае возникает вопрос о передачи потомству дефектной генетической информации. Специалисты считают, что данной проблеме необходимо уделять пристальное внимание.





МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Новые книги от Би-би-ти Новые книги от Би-би-ти
Российское представительство `Бхактиведанта Бук Траст` (на англ
Красивые голые девушки ddeva.ru Красивые голые девушки ddeva.ru
Не удивительно, что голые девушки так сильно притягивают взгляды парней своими великолепными формами обнажённых тел
Сделки с недвижимость быстро и качественно! Сделки с недвижимость быстро и качественно!
Современный рынок недвижимости настолько коварен и непредсказуем, что обычным гражданам, не обладающим глубокими познаниями законодательства в этой сфере, приходится обращаться за советами к профессиональным юристам.  Тем, кто интересуется вопросами в этой области и желает купить, арендовать, продать, сдать в аренду, обменять, перепланировать, оформить, приватизировать, оформить технический план здания и сделать много других операций с недвижимым имуществом, рекомендуется обговорить и уточнить все мельчайшие тонкости и нюансы этих весьма непростых операций