Поиск по сайту:

20.10.2005::Российские женщины рожают поздно по вине врачей

Поздние роды - общемировая тенденция, характерная для разных стран, - наблюдаются и в России. Однако в нашей стране чаще всего отсрочка рождения ребенка связана с поздней диагностикой и неэффективным лечением бесплодия. Об этом заявила профессор Татьяна Лазаренко из Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН, выступая на открывшейся сегодня 2-ой Всероссийской конференции "Мужское здоровье".



Структура бесплодных браков в России в настоящее время выглядит следующим образом: 30 процентов приходится на бесплодие обоих партнеров, 30 процентов на мужскую и 30 процентов на женскую инфертильность. Причины оставшихся 10 процентов случаев бесплодия не установлены.



Именно поэтому так важно раннее выявление проблем в репродуктивной сфере как мужчин, так и женщин. Однако начинать диагностику бесплодной пары следует все-таки с мужчины, с исследования его спермы. Это исследование более простое, неинвазивное и сразу же может четко разграничить круг существующих проблем.



Современные технологии лечения бесплодия помогают использовать для оплодотворения даже поврежденные половые клетки. Но в этом случае возникает вопрос о передачи потомству дефектной генетической информации. Специалисты считают, что данной проблеме необходимо уделять пристальное внимание.





МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Аксессуар для смартфонов MixStik для любителей коктейлей Аксессуар для смартфонов MixStik для любителей коктейлей
На рынок в скором времени выйдет аксессуар для смартфонов MixStik
Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины? Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины?
Всемирная Организация Здравоохранения признала древнюю науку о здоровье, аюрведу, эффективной системой альтернативной медицины. Аюрведические препараты считаются безопасными и очень эффективными, при условии их правильного подбора и назначения
О волшебной пользе утренней зарядки О волшебной пользе утренней зарядки
Дает вам энергию. Утром тренировка будет заполнить ваше тело с огромным количеством энергии