Поиск по сайту:

21.10.2005::Академик Пальцев требует прекратить шаманство вокруг стволовых клеток

Академик РАН и РАМН, ректор Московской медицинской академии имени Сеченова, Михаил Пальцев требует прекратить шаманство вокруг стволовых клеток. Выступая на 2-ой Международной конференции "Молекулярная медицина и биобезопасность", он отметил, что бесконтрольное применение клеточных технологий является угрозой биологической безопасности страны.



Любые новейшие достижения медицинской науки могут быть использованы для биотеррористических целей. В первую очередь в качестве возможных агентов рассматриваются возбудители особо опасных инфекций. Однако клеточные технологии позволяют внедрить в клетки любые патогены, например стелс-вирусы или так называемые бинарные вирусы, которые активизируются в организме человека только при определенных условиях.



Бум, связанный с применением стволовых клеток сомнительного происхождения в российских косметологических клиниках, вызывает беспокойство многих зарубежных стран, так как в последнее время увеличился поток иностранцев, желающих лечится при помощи клеточных технологий в России.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Дом 2 в Интернете: новые возможности! Дом 2 в Интернете: новые возможности!
Были времена, когда истинные фанаты сверхпопулярного шоу каждый вечер спешили к экранам телевизоров. Пропустить эпизод? - Как можно!!! Некоторые так сроднились с любимыми героями, что не представляли себе ни единого вечера без них
Какой голод самый сильный? Какой голод самый сильный?
Часто обсуждается тема голода, что некоторым народам не хватает пищи, что от голода умирают люди и дети
Польза кедрового масла Польза кедрового масла
Кедровое масло - дорогой продукт, даже если судить по стоимость кедровых орешков