Поиск по сайту:

24.10.2005::Службу медицинской помощи поделят на "скорую" и "неотложную"

Глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов заявил в пятницу на заседании в Госдуме о необходимости четкого ограничения обязанностей врачей "Скорой помощи". По его словам, в последнее время эта служба взяла на себя функции участковых врачей и районных поликлиник.



Ситуация, когда врач "скорой" выезжает домой к пациенту, чтобы сделать укол, недопустима, считает Зурабов и предлагает создать две службы - "скорой" и неотложной" помощи. Квартирное обслуживание с 6 до 21 часа должны взять на себя поликлиники, а "неотложка" будет реагировать только на действительно экстренные вызовы.



Министр отметил, что государство готово дополнительно финансировать те отделы районных поликлиник, врачи которых обслуживают пациентов на дому по окончании рабочего дня.



"Что касается "скорой помощи" [в ее нынешнем варианте], мы намерены увеличить количество спецбригад, которые бы оказывали помощь при кардиозаболеваниях, ишемической болезни сердца, в тех случаях, когда необходимо переливание крови," - сказал министр.



В настоящее время в России действуют 13 тысяч 800 автомобильных бригад. В течение 2006-2007 годов на средства федерального бюджета будет закуплено 12 тысяч 120 автомобилей "скорой помощи", что позволит почти полностью обновить их парк.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
«Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE «Спартак» Леонида Федуна - - NOT FOR SALE
Владелец народной команды Леонид Федун не намерен в ближайшее время прощаться со своим детищем
Ученые представили список самых полезных продуктов Ученые представили список самых полезных продуктов
Учеными был составлен список самых полезных продуктов
Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины? Аюрведа - в чем отличие от обычной медицины?
Всемирная Организация Здравоохранения признала древнюю науку о здоровье, аюрведу, эффективной системой альтернативной медицины. Аюрведические препараты считаются безопасными и очень эффективными, при условии их правильного подбора и назначения