Поиск по сайту:

24.10.2005::Службу медицинской помощи поделят на "скорую" и "неотложную"

Глава Минздравсоцразвития РФ Михаил Зурабов заявил в пятницу на заседании в Госдуме о необходимости четкого ограничения обязанностей врачей "Скорой помощи". По его словам, в последнее время эта служба взяла на себя функции участковых врачей и районных поликлиник.



Ситуация, когда врач "скорой" выезжает домой к пациенту, чтобы сделать укол, недопустима, считает Зурабов и предлагает создать две службы - "скорой" и неотложной" помощи. Квартирное обслуживание с 6 до 21 часа должны взять на себя поликлиники, а "неотложка" будет реагировать только на действительно экстренные вызовы.



Министр отметил, что государство готово дополнительно финансировать те отделы районных поликлиник, врачи которых обслуживают пациентов на дому по окончании рабочего дня.



"Что касается "скорой помощи" [в ее нынешнем варианте], мы намерены увеличить количество спецбригад, которые бы оказывали помощь при кардиозаболеваниях, ишемической болезни сердца, в тех случаях, когда необходимо переливание крови," - сказал министр.



В настоящее время в России действуют 13 тысяч 800 автомобильных бригад. В течение 2006-2007 годов на средства федерального бюджета будет закуплено 12 тысяч 120 автомобилей "скорой помощи", что позволит почти полностью обновить их парк.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как ПРАВИЛЬНО красить волосы хной в домашних условиях? Как ПРАВИЛЬНО красить волосы хной в домашних условиях?
И в наши дни, когда есть невероятно широкий выбор парикмахерских и мастеров на дому многие хотят своими силами покрасить волосы хной
ТОП-5 Самых новогодних иностранных фильмов! ТОП-5 Самых новогодних иностранных фильмов!
В продолжение подборки самых новогодних отечественных фильмов предлагаем ТОП-5 лучших новогодних иностранных фильмов
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору