Поиск по сайту:

25.10.2005::Импотенция предвещает проблемы с сердцем

Доктор Эмилио Чюрлия и его коллеги по университету Модены-Эмилии (Италия) полагают, что эректильная дисфункция может рассматриваться как сосудистый эквивалент ИБС, по аналогии с сахарным диабетом. Из-за меньшего диаметра пенильных артерий их поражение проявляется клинически раньше, чем обструкция коронарных сосудов.



Итальянские ученые проанализировали выраженность коронарной кальцификации у 70 пациентов с эректильной дисфункцией, подтвержденной Допплер-УЗИ, но без ИБС в анамнезе, а также у 73 здоровых лиц из группы контроля, сопоставимой по возрасту и коронарному риску. Выяснилось, что у больных с эректильной дисфункцией были выше уровни С-реактивного белка, чем в группе контроля и чаще была нарушена поток-зависимая вазодилатация плечевой артерии. При наличии эректильной дисфункции вероятность выраженной коронарной кальцификации была выше в 3.68 раз, по сравнению с группой контроля.



"Клиницисты должны помнить, что ЭД является ранним клиническим проявлением диффузного субклинического поражения сосудов, и при ее наличии следует активно выявлять ИБС", уверены авторы.



Cardiosite.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
ЛЕТО: ВРЕМЯ ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, А НЕ БОЛЕТЬ! ЛЕТО: ВРЕМЯ ОЗДОРАВЛИВАТЬСЯ, А НЕ БОЛЕТЬ!
Многие взрослые считают лето главным периодом оздоровления для своего ребенка
Секреты выращивания земляники на вашем участке Секреты выращивания земляники на вашем участке
Многие садоводы не раз задумывались, как получить большой урожай земляники на собственном участке? В лесу земляника растет сама по себе и ей там явно нравится
Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство Медовая вода - пропитка для торта и полезное лекарство
Медовой водой можно пропитывать торты, чтобы бисквиты получались сочными и не сухими