Поиск по сайту:

25.10.2005::Рак легких будут лечить холодом

Британские врачи начали применять так называемую криотерапию, или лечение холодом, для пациентов с раком легких. В Харфилдском госпитале (Англия) при помощи такого способа были успешно вылечены 16 человек.



Суть технологии заключается в том, что через 12-сантиметровый разрез в грудной стенке непосредственно в опухоль вводится особый прибор, замораживающий ее жидким азотом до минус 190°C. Превращенное в ледяной шарик раковое образование в течение последующих трех-шести месяцев распадается, не причиняя вреда пациенту.



Метод особенно эффективен для лечения пациентов с ранней стадией рака, которые по состоянию здоровья не могут быть подвержены обычной операции, когда опухоль просто вырезается. Кроме того, метод малоинвазивен и больные могут покинуть клинику на четвертый день после операции.



Криотерапия используется в разных областях медицины, но английские врачи стали первыми, кто применил эту методику в лечении рака легких. Однако, считают они, необходимо более тщательно изучить преимущества криотерапии по сравнению с такими методиками лечения онкологических заболеваний, как радио- и химиотерапия.



BBC News (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2 Межконтинентальные любовные приключения из Дом 2
Двое агентов, засланных в Дубай, уже который день раскапывают причины, по которой расстались Андрей и Таня
Как избавиться от сглаза? Как избавиться от сглаза?
Сглаз и порча - излюбленные термины для того, чтобы приписать вину за происходящие с нами проблемы на что-то сверхъестественное или попросту на недоброжелателей
Любителям гречки посвящается Любителям гречки посвящается
Злаки - основная пища для любого здорового человека