Поиск по сайту:

25.10.2005::Швейцарцы готовы сотрудничать с Тайванем в борьбе с птичьим гриппом

Швейцарская компания Roche готова сотрудничать с Тайванем в производстве лекарства против птичьего гриппа Тамифлю. Об этом в понедельник заявил глава подразделения по разработке вакцин швейцарского фармацевтического гиганта Дэвид Рэди.



Представитель швейцарской компании также поставил под сомнение возможности Тайваня производить собственный аналог Тамифлю. По данным швейцарцев, Тайвань находится на первичной стадии разработки лекарства, и на создание готового продукта должно уйти не менее одного года.



В конце прошлой недели тайваньские медики заявили, что начинают производство собственного аналога Тамифлю на базе Национального исследовательского института охраны здоровья. По словам работников института, состав нового лекарства на 99% совпадает с составом Тамифлю.



Однако представители министерства здравоохранения Тайваня в понедельник заявили, что речь идет лишь о лабораторных опытах с лекарством, и пока Тайвань не планирует начала массового производства лекарства.



"Мы будем продолжать переговоры с Roche в надежде заключить официальный договор на производство Тамифлю", - заявили в министерстве.



"Однако, в случае начала эпидемии, на Тайване будет объявлено чрезвычайное положение, которое позволит нам начать производство Тамифлю без разрешения швейцарской компании", - подчеркнул представитель министерства здравоохранения Тайваня.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Удаление аварийных деревьев Удаление аварийных деревьев
Деревья радуют нас своей красотой, но существует ряд причин, когда их приходится удалять
1 октября - день вегетарианцев 1 октября - день вегетарианцев
1 октября по всему миру отмечался день вегетарианства
Правильный сон - здоровое тело Правильный сон - здоровое тело
Питание и сон - два из трех главных составляющих нашей жизни, которые влияют на само качество жизни, на состояние нашего тела