Поиск по сайту:

26.10.2005::Испытание российской вакцины против птичьего гриппа начнется совсем скоро

Испытание вакцины против птичьего гриппа начнется в ноябре 2005 года, сообщил во вторник журналистам директор НИИ гриппа РАМН (Санкт-Петербург) Олег Киселев.



"Испытание вакцины будет проводиться на 20 волонтерах, они начнутся в ноябре этого года. К декабрю мы планируем эти испытания закончить", - сказал Киселев.



По его словам, к марту 2006 года, "если апробация вакцины пройдет успешно, то мы выпустим в продажу первую партию этой вакцины".



Говоря о возможной опасности испытаний для человека, директор института заверил: "Единственное, что может случиться, это то, что у волонтеров поднимется температура до 38 градусов".



"Если после апробации такой результат будет наблюдаться у 3,5% волонтеров, то вакцину дальше мы применять не будем", - сказал Киселев.



Ранее руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что вакцина против птичьего гриппа будет апробироваться на волонтерах.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Помощь в получении кредита Помощь в получении кредита
В некоторых ситуациях может потребоваться помощь в получении кредита, когда, к примеру, клиент является платежеспособным и имеет все необходимые документы, но по непонятным причинам банковские организации отказывают в выдаче кредита
Как выделить побег шиповника на кусту розы? Как выделить побег шиповника на кусту розы?
Мало кто из новичков в садоводстве знает, что любой саженец розы который вы покупаете на рынке, в специализированном питомнике или в спецмагазине привит на шиповнике
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе