Поиск по сайту:

27.10.2005::Инопланетян порождает "сонный паралич"

Вам, случаем, не доводилось встречаться с маленькими зелеными человечками, пытавшимися затащить вас на борт своего звездолета? Не переживайте, вы не одиноки. Тысячи людей по всему миру утверждают, что сталкивались лицом к лицу с представителями внеземных цивилизаций, и подозревать каждого из них в банальном вранье, вообще говоря, нет причин. Однако, как полагают британские ученые, ничего инопланетного в подобном опыте тоже нет.



Как показало исследование, проведенное психологами из лондонского Голдсмитского колледжа, люди, рассказывающие о своих встречах с пришельцами из космоса, обладают повышенной предрасположенностью к так называемому "сонному параличу" - особому состоянию сознания между сном и явью, находясь в котором, человек лишен возможности двигаться и может испытывать зрительные и слуховые галлюцинации, не будучи в состоянии отличить их от реальности. Чаще всего в этом состоянии людям мерещатся яркие вспышки света и страшные существа. Задаваясь впоследствии вопросом, происходило ли увиденное и услышанное ими на самом деле или у них "поехала крыша", многие решают, что действительно повстречались с инопланетянами.



Впрочем, сам по себе "сонный паралич" не способен объяснить всего. Примерно 40% людей испытывают это состояние хотя бы раз в жизни, но далеко не все из них рассказывают потом, что видели "летающие тарелки". Как установили ученые, большинство тех, кто уверяет, что испытали подобное приключение, и раньше проявляли интерес к паранормальным явлениям. Кроме того, психологи обнаружили у них выраженные "диссоциативные тенденции": иными словами, они обладали склонностью время от времени напрочь "забываться".



Однако едва ли не главной особенностью обследованных участников межпланетных контактов оказалась болезненная потребность почувствовать собственную избранность. То обстоятельство, что именно на них пал выбор зеленых человечков, пересекших половину Вселенной, чтобы изучить человечество, греет им душу.



Утро.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Тянем из других - превратимся в вампиров Тянем из других - превратимся в вампиров
Бывает ли у Вас такое настроение, когда хочется, чтобы Вас пожалели, чтобы обратили внимание, посочувствовали и приласкали? По сути, это всё тот же самый главный голод, как говорила Мать Тереза, который мучает большинство людей на земле
Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша Шотландский завод поддерживает ведический Ганеша
Несмотря на то, что человек во всём полагается на свои силы и ищет опоры в себе или в каких-то материальных инструментах, людях, деньгах и т.д., во время сложных жизненных ситуаций многие начинают искать помощи у высших сил
Почему мы не видим красоту в окружающем мире? Почему мы не видим красоту в окружающем мире?
Однажды в западной стране на одной станции метро мужчина начал играть на скрипке