Поиск по сайту:

28.10.2005::Американцам разрешили планировать пол будущего ребенка

Клиники репродукции человека в США получили разрешение на выбор пола ребенка по желанию супружеской пары. Это произошло после многолетних ожесточенных дискуссий по поводу этической приемлимости предоставления такого права родителям.



Выбирать пол ребенка смогут только те пары, которые уже имеют ребенка и хотят второго, но другого пола. Согласно предварительной договоренности, врачи будут изучать, что именно повлияло на решение родителей запланировать пол малыша. А после рождения ребенка медики станут наблюдать за его здоровьем и социальной адаптацией по мере взросления.



Специалисты по репродукции отметили, что уже получено 50 запросов от пар, желающих воспользоваться возможностью запланировать пол ребенка.



Технология PGD (pre-implantation genetic diagnosis), позволяющая при помощи генетического анализа отбирать здоровые эмбрионы, чтобы избежать проявления у ребенка наследственных заболеваний, уже используется в некоторых клиниках. Но применять ее для выбора пола ребенка врачи могут только в том случае, если женщина проходит процедуру искусственного оплодотворения.



Во многих старанах, включая Великобританию, использование PGD для регулирования полового состава семьи, запрещено. Специалисты считают, что желание выбирать пол детей говорит о том, что многие пары предпочитают один пол другому, что, по сути, является половой дискриминацией.



The Guardian (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос
Термостаты - применение и особенности Термостаты - применение и особенности
термостаты/компактные чиллеры, предназначенные для регулирования температуры и охлаждения пресс-формы
Каким должен быть ваш идеальный завтрак? Каким должен быть ваш идеальный завтрак?
Неправильный ужин прибавляет проблем с фигурой, а неправильный завтрак ухудшает состояние кожи и волос