Поиск по сайту:

01.11.2005::Птичий грипп может распространяться через канализацию

Вирус птичьего гриппа способен распространяться не только при перелете больных птиц, но и посредством канализационной системы. Об этом заявил в интервью один из авторитетных микробиологов Юен Квок Юнг - профессор Гонконгского университета.



Вирус H5N1 при попадании в канализационные воды приведет к возникновению локальных очагов инфекции, как это было в случае с вирусом атипичной пневмонии в Гонконге в 2003 году. Тогда подобнымм способом заразились 329 жителей комплекса Amoy Garden, 42 из которых умерли.



Вспышка может возникнуть в том случае, если хотя бы один человек, инфицированный птичьим гриппом, воспользуется туалетом в крупном жилом комплексе.



Профессор отметил, что по этой причине особенно важно следить за чистотой канализационных труб, проводя регулярную дезинфекцию, а также поддерживать постоянный ток воды в них.



AFX (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
«Братец Баджранги»: помогая в беде, обрел счастье «Братец Баджранги»: помогая в беде, обрел счастье
Ищете фильм для семейного просмотра без ненужных взрослых сцен и с интересным сюжетом, который можно было бы обсудить с детьми? Тогда это тот фильм
Дом 2: самое интересное Дом 2: самое интересное
Если хотите узнавать дом 2 новости на 6 дней раньше эфира, то посетите сайт dom2-lifes.info
Проращиваем зерна Проращиваем зерна
Пророщенные зерна - прекрасная витаминная кухня, особенно в весеннее время, когда организм просит витаминной помощи, а взять их неоткуда, кроме как из покупных искусственных овощей и фруктов. Но пророщенные зерна могут помочь в этом, если они подходят Вашему желудку (не все могут переваривать их, поэтому при употреблении обращаем внимание на этот факт). Самое легкодоступное зерно для проращивания - это пшеница