Поиск по сайту:

01.11.2005::Билл Гейтс финансирует испытание вакцины против малярии

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс выделил 258 миллионов 300 тысяч долларов на исследование и развитие методов борьбы с малярией, сообщает Reuters. Три гранта были перечислены через благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation.



Значительную часть средств - 107 миллионов 60 тысяч долларов - Гейтс пожертвовал на проведение последнего этапа тестирования первой в мире вакцины против малярии Mosquirix, которое осуществляет компания GlaxoSmithKline Plc. Этот препарат уже показал хорошие результаты в ходе клинических испытаний, но его массовое использование будет разрешено не раньше 2010 года.



Кроме того, 100 миллионов долларов пойдут на разработку нескольких лекарственных препаратов против малярии, а 50 миллионов 700 тысяч долларов - на исследования по улучшению эффективности инсектицидов и других средств для уничтожения москитов.



Знаменитый миллиардер подчеркнул, что увеличение показателя смертности от малярии в два раза за последние 20 лет - это позор для всего мирового сообщества.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Советы для улучшения памяти Советы для улучшения памяти
Ухудшение памяти происходит по многим причинам
Лишний вес после родов Лишний вес после родов
Молодых мам, недавно родивших ребенка, часто беспокоит вопрос о том, как бороться с теми лишними килограммами, которые набрались во время беременности. Однако если говорить по существу, то после рождения ребенка главный вопрос и главный центр внимания - это ребенок, сын или дочь, которым нужны внимание и любовь
Как оградить ребенка от вожделения Как оградить ребенка от вожделения
Эгоизм - это повышенное внимание к себе, желание наслаждаться всем, чем только возможно