Поиск по сайту:

01.11.2005::Билл Гейтс финансирует испытание вакцины против малярии

Основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс выделил 258 миллионов 300 тысяч долларов на исследование и развитие методов борьбы с малярией, сообщает Reuters. Три гранта были перечислены через благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation.



Значительную часть средств - 107 миллионов 60 тысяч долларов - Гейтс пожертвовал на проведение последнего этапа тестирования первой в мире вакцины против малярии Mosquirix, которое осуществляет компания GlaxoSmithKline Plc. Этот препарат уже показал хорошие результаты в ходе клинических испытаний, но его массовое использование будет разрешено не раньше 2010 года.



Кроме того, 100 миллионов долларов пойдут на разработку нескольких лекарственных препаратов против малярии, а 50 миллионов 700 тысяч долларов - на исследования по улучшению эффективности инсектицидов и других средств для уничтожения москитов.



Знаменитый миллиардер подчеркнул, что увеличение показателя смертности от малярии в два раза за последние 20 лет - это позор для всего мирового сообщества.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы Социологи перечислили основные проблемы жителей Москвы
Жители Москвы полагают, что одними из самых актуальных проблем столицы являются высокие цены на продукцию первой необходимости и пробки на дорогах
Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней. Полезные советы садоводу: натуральные стимуляторы образования корней.
Если вы размножаете растение черенками то тут возникает одна существенная проблема - корнеобразование
Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1) Основные ошибки выращивания сладкого перца (часть 1)
Многие начинающие садоводы брались за рассаду сладкого перца и лишались урожая