Поиск по сайту:

07.11.2005::Вспышка пневмонии в Красноярском крае: более 60 больных

Вспышка пневмонии зафиксирована в городе Бородино на востоке Красноярского края, сообщила журналистам в пятницу заведующая детским отделением местной больницы Нина Богалей.



По ее словам, в Бородино в течение нескольких минувших дней за помощью к медикам обратились уже свыше 60 человек, среди которых в основном дети от 2 до 13 лет. Примерно половина из них была госпитализирована с температурой до 40 градусов.



Напомнив, что пневмония "не относится к числу заразных заболеваний", Богалей заявила, что у медиков есть все основания полагать, что по небольшому городу "эта болезнь распространяется исключительно вирусным путем".



За медицинской помощью в основном обращаются одноклассники, одногруппники и родственники ранее заболевших, среди которых уже есть немало взрослых, сказала врач.



И хотя принятые меры позволили заметно снизить распространение болезни, для выяснения причин появления загадочной пневмонии врачи Бородино попросили помощи у коллег в Красноярске, которые имеют в своем распоряжении всю необходимую для этого аппаратуру.



NEWSru.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Спокойствие поможет сохранить семью Спокойствие поможет сохранить семью
Спокойствие - одно из важнейших качеств, которое реально помогает сохранить семью
Как узнать друг друга в семье? Как узнать друг друга в семье?
Этот вопрос звучит достаточно смешно, поскольку считается, что семья состоит из самых близких людей
Алкоголь на самом деле хорош для вас? Алкоголь на самом деле хорош для вас?
Когда вы поднимаете тост за жениха и невесту с бокалом шампанского или бокалом любимого красного вина на выходные дни, то это действительно может быть хорошей новостью для вашего тела: один стакан в день (или меньше) может сделать ваше сердце сильнее и может улучшить вашу память