Поиск по сайту:

07.11.2005::Вспышка пневмонии в Красноярском крае: более 60 больных

Вспышка пневмонии зафиксирована в городе Бородино на востоке Красноярского края, сообщила журналистам в пятницу заведующая детским отделением местной больницы Нина Богалей.



По ее словам, в Бородино в течение нескольких минувших дней за помощью к медикам обратились уже свыше 60 человек, среди которых в основном дети от 2 до 13 лет. Примерно половина из них была госпитализирована с температурой до 40 градусов.



Напомнив, что пневмония "не относится к числу заразных заболеваний", Богалей заявила, что у медиков есть все основания полагать, что по небольшому городу "эта болезнь распространяется исключительно вирусным путем".



За медицинской помощью в основном обращаются одноклассники, одногруппники и родственники ранее заболевших, среди которых уже есть немало взрослых, сказала врач.



И хотя принятые меры позволили заметно снизить распространение болезни, для выяснения причин появления загадочной пневмонии врачи Бородино попросили помощи у коллег в Красноярске, которые имеют в своем распоряжении всю необходимую для этого аппаратуру.



NEWSru.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город В Королеве пройдет премьера фильма о человеке, чьим именем назван город
28 октября в Королёве состоится премьерный показ фильма Юрия Кары "Главный"
Кардшаринг - новые возможности для вас! Кардшаринг - новые возможности для вас!
В нашей статье мы расскажем, что такое кардшаринг и для чего он нужен
Мыльный орех - вместо мыла и шампуня Мыльный орех - вместо мыла и шампуня
Часто можно слышать о том, что шампуни производятся из разных неприродных компонентов, которые не только не полезны для волос, но могут быть и вредны