Поиск по сайту:

07.11.2005::180 детей в больницах - "Кинотаврик" воплотил трагедию в жизнь

Число участников кинофестиваля "Кинотаврик" в Сочи, госпитализированных с предварительным диагнозом пищевое отравление, растет. По состоянию на 6 ноября заболели 180 человек, о чем сообщил оперативный дежурный главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Малюк.



"180 человек - участников фестиваля "Кинотаврик", по оперативным данным центра медицины катастроф Краснодарского края на 10:00 по московскому времени, госпитализированы в инфекционные больницы Краснодара, Адлера и города Туапсе". Ранее утром сообщалось о ста госпитализированных.



По словам другого представителя ГУ МЧС по Краснодарскому краю, причиной массового отравления участников фестиваля "Кинотаврик", проходящего в городе-курорте Сочи (Краснодарский край), возможно, стал торт.



"Специалисты на месте и специально созданная комиссия проверяют причину массового отравления людей, в том числе детей, в Сочи. По одной из версий причиной отравления мог стать праздничный 50-килограммовый торт, который участники фестиваля съели накануне, в пятницу вечером, в Сочи", - отметил собеседник агентства.



В свою очередь, Малюк отметил, что "количество лиц с диагнозом пищевая токсикоинфекция в течение дня, возможно будет увеличиваться, так как, со слов заболевших, возможно, около 300 участников фестиваля попробовали праздничный торт на торжественной церемонии закрытия".



Ранее сообщалось, что в Краснодаре с подозрением на пищевую интоксикацию были госпитализированы пассажиры двух поездов: Адлер-Москва и Адлер-Санкт-Петербург.



Проверку по факту массового пищевого отравления начали сотрудники транспортной прокуратуры Краснодарского края. Дежурный прокурор края Александр Начесов сообщил, что решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела будет решаться руководством краевой прокуратуры днем в воскресенье.



Между тем, в департаменте здравоохранения края заявили, что губернатор Краснодарского края создал специальную комиссию, в которую вошли специалисты департамента и врачи-эпидемиологи. Комиссия уже выехала в Сочи.



Ранее сообщалось, что причиной отравления могли стать сосиски в тесте, которые были выданы в дорогу детям, возвращавшимся с фестиваля "Кинотаврик" в Сочи.





ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad
У вас в собственности уже пару лет есть iPhone или iPad? И он стал чувствовать себя немного вялым и усталым, подтормаживать и задумываться? Я скажу вам один испытанный способ ускорить работу iPhone или iPad - это очень просто сделать, но будет стоить вам некоторых затрат времени
Как отпустить обиду? Как отпустить обиду?
Обида - это форма гнева, направленная на того, кто неким образом причинил нам какую-то боль
Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе? Дачные хитрости садоводов: какие растения нужно сажать вместе?
В нашей статье мы расскажем об овощах, которые просто необходимо посадить рядом! Этот секрет знали еще древние индейцы! Итак, посадите вместе кукурузу, тыкву и горох