Поиск по сайту:

07.11.2005::180 детей в больницах - "Кинотаврик" воплотил трагедию в жизнь

Число участников кинофестиваля "Кинотаврик" в Сочи, госпитализированных с предварительным диагнозом пищевое отравление, растет. По состоянию на 6 ноября заболели 180 человек, о чем сообщил оперативный дежурный главного управления МЧС России по Краснодарскому краю Александр Малюк.



"180 человек - участников фестиваля "Кинотаврик", по оперативным данным центра медицины катастроф Краснодарского края на 10:00 по московскому времени, госпитализированы в инфекционные больницы Краснодара, Адлера и города Туапсе". Ранее утром сообщалось о ста госпитализированных.



По словам другого представителя ГУ МЧС по Краснодарскому краю, причиной массового отравления участников фестиваля "Кинотаврик", проходящего в городе-курорте Сочи (Краснодарский край), возможно, стал торт.



"Специалисты на месте и специально созданная комиссия проверяют причину массового отравления людей, в том числе детей, в Сочи. По одной из версий причиной отравления мог стать праздничный 50-килограммовый торт, который участники фестиваля съели накануне, в пятницу вечером, в Сочи", - отметил собеседник агентства.



В свою очередь, Малюк отметил, что "количество лиц с диагнозом пищевая токсикоинфекция в течение дня, возможно будет увеличиваться, так как, со слов заболевших, возможно, около 300 участников фестиваля попробовали праздничный торт на торжественной церемонии закрытия".



Ранее сообщалось, что в Краснодаре с подозрением на пищевую интоксикацию были госпитализированы пассажиры двух поездов: Адлер-Москва и Адлер-Санкт-Петербург.



Проверку по факту массового пищевого отравления начали сотрудники транспортной прокуратуры Краснодарского края. Дежурный прокурор края Александр Начесов сообщил, что решение о возбуждении или невозбуждении уголовного дела будет решаться руководством краевой прокуратуры днем в воскресенье.



Между тем, в департаменте здравоохранения края заявили, что губернатор Краснодарского края создал специальную комиссию, в которую вошли специалисты департамента и врачи-эпидемиологи. Комиссия уже выехала в Сочи.



Ранее сообщалось, что причиной отравления могли стать сосиски в тесте, которые были выданы в дорогу детям, возвращавшимся с фестиваля "Кинотаврик" в Сочи.





ИА "Интерфакс"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Простой эликсир молодости Простой эликсир молодости
Интересен тот факт, что нам очень часто рекомендуют овсянку, как прекрасное блюдо на завтрак, которым лучше всего начинать наш день
Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами Ошибки воспитания, мешающие детям стать лидерами
Хорошие родители стремятся вырастить детей так, чтобы они смогли в будущем стать хорошими гражданами, хорошими людьми, но по незнанию часто сами совершают такие ошибки, которые мешают детям в их собственной взрослой жизни
Лудомания - кто выигрывает? Лудомания - кто выигрывает?
Азарт вредит сознанию в человека, делая его зависимым от игры