Поиск по сайту:

08.11.2005::Роспотребнадзор нашел источник массового отравления детей в Сочи

Роспотребнадзор назвал причину массового пищевого отравления детей - участников сочинского фестиваля творческих коллективов "В мире искусств". Установлено, что предварительной причиной возникновения вспышки явилось употребление приготовленного для них торта. Об этом говорится в официальном сообщении, поступившем в информационное агентство в понедельник.



По информации Роспотребнадзора, с 5 по 7 ноября среди участников фестиваля зарегистрировано 49 случаев острых кишечных инфекционных заболеваний, из них 47 у детей и два у взрослых. Кроме того, с подозрением на заболевание госпитализировано 170 человек, в том числе 137 детей, однако у них "клинических проявлений" пока не выявлено.



Согласно пресс-релизу, размещенному на официальном сайте управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю, состояние больных удовлетворительное, они находятся на лечении в стационарах Сочи, Адлера и Краснодара. Само заболевание протекает в легкой и средне-тяжелой форме. Кроме того, проводится медицинское наблюдение за контактировавшими с больными.



Всего на фестивале творческих коллективов с 30 октября по 4 ноября находилось 678 человек, в том числе 375 детей, уточняется в другом пресс-релизе на том же сайте. В нем подчеркивается, что условия проведения фестиваля, размещение и питание участников не были согласованы с органами Роспотребнадзора. Так, в процессе организации питания нарушалась технология приготовления блюд, на некоторые продукты отсутствовали документы, подтверждающие их качество и безопасность.



В результате проведенного эпидемиологического расследования 15 человек из персонала пищеблока ЗАО "Адлеркурорт", где были размещены дети, отстранены от работы, а сам пищеблок закрыт. По окончании расследования его материалы будут переданы в органы прокуратуры, утверждают представители Роспотребнадзора.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Признаки счастливой женщины Признаки счастливой женщины
Счастье - это то, к чему стремится каждый, независимо от того, в каком теле - женском или мужском - он находится
Уличный фитнес - воркаут Уличный фитнес - воркаут
Если Вас привлекают тренировки на свежем воздухе, то Вы можете заниматься фитнесом на улице
Выбираем компанию для еды Выбираем компанию для еды
Вы не знали о том, что настроение повара передается нам через пищу? Или что как и с кем мы едим, также влияет на наше тело и душу