Поиск по сайту:

11.11.2005::Птичий грипп начнет передаваться от человека к человеку через год-два

Вирус птичьего гриппа сможет передаваться от человека к человеку уже через год-два. Директор НИИ гриппа РАМН Олег Киселев заявил: "Все эксперты ВОЗ оценивают происходящее в мире как реальную угрозу постепенного перехода птичьего гриппа в циркуляцию среди людей и последующую передачу от человека к человеку".



"Сколько времени на это уйдет - я думаю, что не больше одного-двух лет", - заметил Киселев. Он подтвердил свое намерение стать одним из добровольцев для испытания вакцины, которая создается в институте.



На сегодняшний день всего в мире заражено 125 человек, из них 64 умерли. Речь идет о жителях Индонезии, Вьетнама, Таиланда и Китая. В России ни одного случая птичьего гриппа у людей не зарегистрировано, подчеркнул Киселев.



В свою очередь, президент Российской академии медицинских наук Валентин Покровский отметил, что "предстоящие мутации могут происходить в организме человека или животных (например, свиньи), в результате чего возникнут самые различные комбинации штаммов и сформируется новый вирус, который обусловит самую огромную вспышку заболеваний".



Академик напомнил, что вакцинация от обычного гриппа, который циркулирует среди людей, "очень целесообразна и важна для предотвращения возможных мутаций". Директор НИИ гриппа сообщил, что, "сегодня идет опытный выпуск партии вакцины от птичьего гриппа, а потом она пройдет испытание на добровольцах". Промышленное производство вакцины, по словам Киселева, "должно быть налажено к марту, когда полетят птицы". "Это будет резервная партия вакцины, направленная на группу профессионального риска", - пояснил он.



Киселев также сказал, что в декабре-январе состоится презентация большой книги по птичьему гриппу, созданная академиками РАМН.



ИТАР-ТАСС
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня Неоспоримые достоинства столешницы из искусственного камня
Когда вы приходите в гости, то хозяева квартиры могут назвать свою великолепную столешницу гранитной, мраморной или кварцевой, хотя на самом деле горизонтальная поверхность кухни изготовлена из искусственного камня. В отличие столешниц от натурального камня, которые вырезаны из чистого гранита, мрамора или кварца, столешницы из искусственного камня состоят из размельчённых кусков этих натуральных материалов, пребывающих в монолитном состоянии при помощи связующей смолы. Они имеют внешний вид, который почти нельзя отличить от натурального камня, но наделяют столешницы преимуществами, недоступными при использовании натуральных материалов. Давайте посмотрим на преимущества столешницы из искусственного камня. Столешницы из искусственного камня очень привлекательны. Измельчённый натуральный материал прессуют в плиты, которые получают похожий цвет и текстуру, аналогичные натуральному граниту или мрамору
Как оградить ребенка от вожделения Как оградить ребенка от вожделения
Эгоизм - это повышенное внимание к себе, желание наслаждаться всем, чем только возможно
Интересные факты о музыке Моцарта Интересные факты о музыке Моцарта
Монахи из одного монастыря пришли к удивительному заключению, что если коров кормить под музыку В.А.Моцарта, то надой становится в разы больше В Канаде для упорядочения уличного движения струнные мелодии Моцарта проигрывают непосредственно на улицах и городских площадках - и помогает