Поиск по сайту:

11.11.2005::Во Владивостоке будут судить производителей БАД

Прокуратурой Советского района Владивостока возбуждено уголовное дело по факту изготовления ООО "Дальневосточный институт пищевых технологий" ("ДИПТ") БАД, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч. 1 ст. 238 Уголовного кодекса РФ).



В ходе осмотра места происшествия из цеха предприятия следователем изъято 725 бутылок готовой продукции 3 видов БАД - "Мадонна", "Панты плюс", "Витаген". Согласно справке эксперта, в предоставленных на исследование бутылках присутствует токсичная денатурирующая добавка - диэтилфтолат. Содержащаяся в изъятых бутылках жидкость для употребления в качестве БАД непригодна и может представлять угрозу для жизни.



По уголовному делу проводятся необходимые следственные действия. Назначена судебно-химическая экспертиза сомнительной продукции, проверяется законность деятельности ООО "ДИПТ" по производству БАД, проводятся допросы сотрудников предприятия, устанавливается круг лиц, причастных к выпуску опасных для жизни и здоровья пищевых добавок.



FV.Bionika.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как мы «помогаем» сохранять экологию Как мы «помогаем» сохранять экологию
Как часто мы слышим или читаем о том, что, покупая бумажные стаканчики или пакеты, посуду, мы не загрязняем экологию, так как бумага является биоразлагаемым материалом
Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми Принимая дар, мы учимся любить и быть счастливыми
Если мы хотим научиться любить, то, в первую очередь, нам нужно научиться отдавать
Тонкое насилие в семье Тонкое насилие в семье
Чаще всего насилием называется и считается грубое физическое насилие в виде рукоприкладства