Поиск по сайту:

16.11.2005::В Великобритании разрешены лекарственные препараты на основе марихуаны

Обезболивающий препарат Sativex, в состав которого входит марихуана, ранее уже разрешенный в Канаде, теперь стал доступен к индивидуальному применению и 85 тысячам жителей Великобритании, страдающим рассеянным склерозом.



Чиновник департамента здравоохранения правительства Великобритании сообщил, что теперь этот препарат можно импортировать из Канады, поскольку он включен в национальный реестр лекарственных средств. "Это - движение в правильном направлении", - говорит Мик О'Донован, член общества больных рассеянным склерозом.



Лекарство представляет собой оральный спрей, содержащий два активных компонента, содержащихся в марихуане - тэтрагидроканнабинол и каннадибиол.



Lenta.ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили Три постулата родителям от педагога Ш.Амонашвили
Шалва Амонашвили - великий педагог, который преподаёт гуманную педагогику
7 вещей, от которых отказался Павел Дуров 7 вещей, от которых отказался Павел Дуров
Известные люди, которые оказываются под пристальным вниманием окружающих, несут на себе большую ответственность - с них берут пример, они становятся эталоном поведения для своих последователей
Гармония на интеллектуальном уровне Гармония на интеллектуальном уровне
Счастливая гармоничная жизнь делится на несколько уровней (физический, социальный, интеллектуальный и духовный), каждый из которых должен быть полным