Поиск по сайту:

16.11.2005::Российские специалисты уверены, что наркомания полностью вылечивается

"Наркомания, по мнению российской и международной науки, неизлечимое заболевание. А мы же считаем, что это исключительно психологическая установка, и она вылечивается на 100%", - заявил директор по науке и технологиям АНО институт поведения Владимир Иванов.



Уникальную технологию по освобождению наркотически зависимого человека от психологической потребности в наркотиках институт поведения разработал и применяет в содействии с рядом российских ученых, сообщил председатель правления института Игорь Кузичев.



Как отметили представители института, методика была разработана еще в 1997 году, однако ее развитие и распространение задерживает необходимость длительной подготовки и обучение специалистов в этой области, которая занимает 2-2,5 года. Таким образом, институт может подготовить всего одного-двух специалистов в год.



По данным института, за время применения методики было освобождено от наркозависимости порядка 500 человек.



Представители института подчеркнули, что при применении методики проводится не курс лечения, а обучение новой модели поведения в уже сформировавшихся ситуациях.



"Таким образом, эта методика должна быть отнесена не к медицинской сфере, а к сфере педагогики и психологии", - сказала советник председателя Совета Федерации Наталья Малышева.



"В эффективности этой методики никто не сомневается, вопрос в том, что с ней делать дальше", - отметила Малышева.



Институт поведения послал официальное письмо председателю Совета Федерации Сергею Миронову с предложением передать права на применение методики освобождения от наркозависимости на безвозмездной основе в руки государства .



АНО институт поведения считает также необходимым открыть в каждом из регионов РФ центр социальной адаптации людей с наркотической зависимостью.



Как сообщил Кузичев, институт уже открыл подобный центр в Москве и в течение года планируется открытие второго - в Костроме.



"В Москве центр открылся только в июле 2004 года, и мы предлагаем помочь всем желающим", - отметил Кузичев.



Представители института сообщили, что недавно в Костромской области был осуществлен пилотный проект с привлечением специалистов из РАН, Института имени Сербского и с участием представителей администрации области и Совета Федерации.



В течение одного месяца - рекордного срока для излечения наркозависимости - проводились занятия с семью желающими из Костромской области, которые смогли отказаться от дальнейшего употребления наркотиков.



"Результаты нас удовлетворили , хотя это были полевые условия. Мы убедились, что это принципиальный механизм лечения в рекордные сроки", - сказали представители института.



РИА "Новости"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Преимущества и применение алюминиевых профилей Преимущества и применение алюминиевых профилей
Начнем с вопроса, где же применяется алюминиевый профиль ? Если говорить детально о целевом назначении алюминиевых профилей, то наиболее часто применяется в остеклении балконов или лоджий (различных конструкций - раздвижных, распашных и комбинированных)
Как правильно питаться во время тренировок? Как правильно питаться во время тренировок?
В питание перед тренировкой должны входить: углеводы, белки но не должно быть никакого жира
В России появились комнаты примирения в ЗАГСах В России появились комнаты примирения в ЗАГСах
В ЗАГСах в одном помещении брачуется большое количество пар, но в соседнем кабинете они через некоторое время также легко разводятся, оставляя после себя несчастных детей и разбитые семьи. Председатель Союза женщин России Екатерина Лахова предложила ввести практику создания комнат, где пары, намеренные развестись, будут проходить консультацию медиатора, посредника, который будет стараться помочь парам найти компромисс, примириться и отказаться от идеи о разводе