Поиск по сайту:

21.11.2005::Ученые раскрыли тайну вьющихся волос

Ученые из исследовательского подразделения известной компании L'Oreal раскрыли секрет вьющихся волос, сделав возможным поиск принципиально новых способов изменения прически.



Долгое время люди не могли точно установить - что именно делает вьющиеся волосы вьющимися, а прямые - прямыми. L'Oreal решила изучить этот вопрос на атомарном уровне, для чего использовала возможности одного из крупнейших синхротронов, расположенного в Гренобле.



В итоге ученые открыли связь между формой волос и формой луковицы, лежащей на глубине 4 миллиметра. Если она имеет вид запятой, то и волосы - закручиваются при росте, если она прямая - прямые и волосы. Так, говорят исследователи, луковица влияет на рост волоса, словно направляющая система.



Собственно, открытие связи произошло после наблюдения за ростом в лаборатории нескольких волос разных типов, а просвечивание мощным рентгеном выявило молекулярные детали их структуры.



С этим открытием появляется перспектива совершенно иного способа изменения своих волос, говорят ученые. Вместо химии, перманента, бигуди и щипцов, гелей и фенов - лекарственные препараты, например, таблетки, уколы или гормоны.



Эти биохимические методы воздействия, говорят в L'Oreal, также могут дать результат и в области изменения цвета волос. Здесь ученые уже видят интересные перспективы в данном направлении, так как занимаются поиском и идентификацией веществ, влияющих на самые различные аспекты роста волос.



Membrana.Ru
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как грамотно выбрать онлайн-слот? Как грамотно выбрать онлайн-слот?
Современные игровые аппараты отличаются друг от друга разнообразием тематик, функционалом и производителем
Способы бесплатно играть на слотах! Способы бесплатно играть на слотах!
На данный момент игровые аппараты стали одними из наиболее популярных азартных игр
Первые шаги на пути к выигрышу! Первые шаги на пути к выигрышу!
Азартные игры в той или иной форме присутствовали во все времена существования человечества