Поиск по сайту:

21.11.2005::ВОЗ отказалась признать третий случай птичьего гриппа в Китае

Эксперты Всемирной организации здравоохранения, посетившие на этой неделе Китай, не смогли подтвердить диагноз птичьего гриппа у умершей 12-летней девочки из провинции Хунянь. Она была госпитализирована 10 октября с тяжелой двухсторонней пневмонией и скончалась на следующий день от острой дыхательной недостаточности. Хотя китайские врачи и склонны считать, что причиной смерти скорее всего стал птичий грипп, ВОЗ не может подтвердить это официально, поскольку подтвержденными считаются только результаты, проверенные в лабораторных условиях. Пробы, взятые у девочки, признаны не качественными и не подлежат дальнейшей обработке.



Таким образом, на 18 ноября в Китае по-прежнему подтверждены только два случая заболевания человека птичьим гриппом. Первым заболевшим стал 9-летний брат умершей девочки, госпитализированный с симптомами дыхательной недостаточности 17 октября. Его удалось спасти. Результаты анализов (взятых и проведенных по правилам ВОЗ) оказались антиген-положительны. Второй случай - 24-летняя работница птицефабрики в провинции Аньхой на юго-востоке Китая. Заболев 1 ноября, и, будучи госпитализированной 7 ноября с симптомами острой пневмонии, 10 ноября она скончалась. Диагноз птичий грипп был подтвержден Китайским Центром по Профилактике и Контролю Заболеваемости в Пекине.



Еще один, пока официально не подтвержденный случай заражения человека, - это 36-летний школьный учитель. Он был госпитализирован с пневмонией 24 октября в провинции Хунянь и, в настоящее время, результаты его анализов обрабатываются вирусологами Минздрава Китая и экспертами ВОЗ.



Так же, по информации ВОЗ, с 19 октября поступили сообщения об 11 новых случаях в 6 провинциях КНР, от Ляонинь на северо-востоке до Синьдзянь на западе.



Как сообщает агентство Синьхуа, в Пекин для проверки отправлены анализы крови 252 человек, входивших в контакт с заболевшими. Это анализы крови работников ветеринарного пункта уезда Сянтань (там были обнаружены мертвые птицы), врачей из детской больницы провинции Хунань и центральной больницы города Сяньтань, а так же всех, кто входил в контакт с заболевшими людьми.



В связи с участившимися случаями заражения человека вирусом H5N1 наблюдение за эпидемиологической ситуацией в Китае за последний месяц в значительной степени усиленно, информирует ВОЗ.



Правительство Китая пригласило делегацию ВОЗ провести дальнейшие проверки эпидемиологической ситуации в стране в целях опровержения сообщений ряда западных информационных агентств о сокрытии властями Китая массовых случаях заражения людей вирусом птичьего гриппа. "Данная информация беспочвенна и недостоверна" - заявил представитель МИД КНР Лю Цзянчао.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Причины большой популярности аутсорсинга? Причины большой популярности аутсорсинга?
Быстрыми темпами входят на российский рынок все новые способы оказания коммерческих услуг сторонними лицами и компаниями
Наливные полы 3D Наливные полы 3D
Одним из важных основ современного качественного ремонта являются грамотно оформленные полы
Как грамотно выбрать азартные игровые аппараты? Как грамотно выбрать азартные игровые аппараты?
Современные игровые аппараты отличаются друг от друга разнообразием тематик, функционалом и производителем