Поиск по сайту:

21.11.2005::В организме каждого человека находится свыше 300 химических ядов

Результаты недавних исследований показали, что организм человека загрязнен сотнями синтетических веществ, которые проникают в кровь через окружающие нас предметы и могут вызывать множество серьезных заболеваний, в том числе и рак.



В 75% случаях раковые опухоли возникают из-за вредных веществ, содержащихся в окружающем нас пространстве. Эти вещества являются настоящими ядами для нашего организма, способными вызывать аллергии и расстройства нервной системы, а в некоторых случаях и определенные формы рака. Остальные 25% раковых заболеваний связаны с курением.



Об этом свидетельствуют факты, представленные Европейскому парламенту в Брюсселе "Призывом Парижа", ассоциацией, которая объединяет европейских медиков и ученых, среди которых фигурируют лауреаты Нобелевской премии.



Приведенные данные действительно вызывают тревогу, как и обеспокоенность по поводу роста числа некоторых новых заболеваний. За последние 20 лет число заболеваний некоторыми формами рака удвоилось: это, в частности, касается рака груди. В последние два десятилетия число заболевших раком простаты утроилось.



Не всегда просматривается связь между химией и здоровьем. Вызывает тревогу тот факт, что в крови каждого европейского гражданина содержится свыше 300 химических веществ. Следы химических веществ были обнаружены в материнском молоке и даже в пуповине новорожденного - а это знак того, что еще до рождения эмбрион вступает в контакт с искусственными субстанциями.



Присутствие химических веществ в организме было доказано недавно завершившимся исследованием, проведенным немецким Союзом по охране природы и окружающей среды и финансировавшимся министерством окружающей среды Германии. В ходе исследования был проведен анализ проб материнского молока, взятых за последние 20 лет. Исследование показало, что в нашей крови находятся следы ядов, выведенных из использования свыше 30 лет назад, таких как DDT, PCB и диоксин. Количество этих ядов резко уменьшилось благодаря запрету на их применение в 70-е годы. Но исследование показало рост таких групп химических веществ, содержащихся, например, в кондиционерах, ополаскивателях и средствах по уходу за предметами из пластика (самый широко используемый - диэтилэксилфталат).



Эта группа веществ находится во всех предметах из ПВХ, они могут использоваться и для производства игрушек, которые мы даем в руки самым маленьким. Вредные вещества находятся в напольных покрытиях квартир, в непромокаемой одежде, в обуви. Они могут привести к бесплодию и нанести ущерб печени и почкам. В крови увеличивается количество синтетических веществ, которые служат для защиты электронной аппаратуры от перегрева и возгорания и окружают нас, потому что находятся во всех компьютерах и телевизорах. Они могут создать проблемы для развития эмбриона.



Большая часть этих веществ попадает в атмосферу через систему отопления. Это один из способов, благодаря которому эти вещества проникают в наш организм. Другие вещества мы получаем с продуктами питания, проходящими различные виды обработки, в ходе которых используются самые настоящие яды.



Усвоение вредных веществ происходит и через кожу, которая поглощает синтетические вещества, присутствующие в косметике, тканях или в обуви. Войдя однажды в наш организм, эти яды в нем и остаются.



"Если однажды будет доказано, что эти вещества опасны, уже будет слишком поздно, потому что человеческий организм не обладает способностью освобождаться от этих субстанций", - говорит Патриция Камерон, эксперт-химик, возглавившая исследование по 300 ядам, присутствующим в крови европейцев. "В большинстве случаев губительный эффект проявляется лишь через многие годы", - поясняет Камерон.



La Stampa (русский текст Inopressa.ru)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Как выделить побег шиповника на кусту розы? Как выделить побег шиповника на кусту розы?
Мало кто из новичков в садоводстве знает, что любой саженец розы который вы покупаете на рынке, в специализированном питомнике или в спецмагазине привит на шиповнике
Глазные капли Уджала (Ujala) Глазные капли Уджала (Ujala)
Уджала - глазные капли, являющиеся тоником для глаз и средством для лечения различных заболеваний
Вечером очищаемся от токсинов Вечером очищаемся от токсинов
Плохой запах от тела неприятен, мы пытается заглушить его всяческими парфюмерными средствами, часто моемся, но при невозможности принять душ и переодеться мы всё равно иногда оказываемся в такой ситуации, когда от тела исходит неприятный аромат