Поиск по сайту:

22.11.2005::Австралия отказывается от генетически модифицированных овощей

В Австралии прекращен проект по внедрению генетически модифицированных сортов гороха и бобов, который осуществлялся на протяжении последних 10 лет и обошелся примерно в 5 миллионов долларов.



Причиной остановки проекта стали негативные результаты проверки на безопасность новых сортов бобовых культур. В частности, они вызывали воспалительные процессы в легких подопытных мышей.



В геном обоих модифицированных видов был введен ген, вызывающий синтез белка, помогающего растениям противостоять заболеваниям и вредителям.



Данный случай вновь ставит вопрос о безопасности генетически модифицированных видов, но вместе с тем демонстрирует, что существующая система контроля безопасности успешно работает.



Радио "Свобода"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
5 вещей, которые вы должны знать о простой воде 5 вещей, которые вы должны знать о простой воде
Какие бы последние тренды в здоровом питании не были, как бы вы из не соблюдали, но вы можете забыть о самом основном для здоровья вашего организма: достаточном количестве воды
Как создать в доме благоприятную атмосферу? Как создать в доме благоприятную атмосферу?
Бывали Вы в таких домах, где просто приятно находиться? Заходишь и уходить оттуда не хочется
Золото можно добыть: из коров Золото можно добыть: из коров
По сообщению РИА Новости Ученые университета сельского хозяйства в индийском штате Гуджарат смогли получить золото из урины гирских коров. Гирскими коровами называется особая порода, которая разводится в штате Гуджарат в местности под названием Гир