Поиск по сайту:

25.11.2005::Первооткрыватель стволовых клеток публично извинился и ушел в отставку

Ведущий южнокорейский специалист по клонированию, профессор Хван Ву Сок в четверг, 24 ноября, отказался от всех своих официальных должностей и принес публичные извинения.



Это произошло после того, как выяснилось, что две его сотрудницы предоставили собственные яйцеклетки для исследований. Выяснилось также, что были выплачены деньги другим женщинам-донорам яйцеклеток.



И то, и другое является нарушением закона о биоэтике, который Южная Корея приняла в январе.



Министерство здравоохранения страны выступило в защиту ученого. В ведомстве объявили, что ученый не виновен ни в моральных проступках, ни в финансовых нарушениях: профессор об этом ничего не знал, а яйцеклетки были предоставлены добровольно, и еще до принятия нового закона.



По словам пресс-секретаря министерства здравоохранения, такой шаг можно объяснить только с позиции восточной культуры и системы ценностей и неправильно было бы его оценивать с точки зрения западной культуры.



Профессор Хван удостоился международного признания за получение первых стволовых клеток, генетически соответствующих взрослым людям.



BBCrussian.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad Один простой трюк для ускорения вашего старого iPhone или iPad
У вас в собственности уже пару лет есть iPhone или iPad? И он стал чувствовать себя немного вялым и усталым, подтормаживать и задумываться? Я скажу вам один испытанный способ ускорить работу iPhone или iPad - это очень просто сделать, но будет стоить вам некоторых затрат времени
Делаем массаж сухой щеткой Делаем массаж сухой щеткой
Самомассаж - это одна из тех процедур, которая может принести телу заряд бодрости и сил
Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки? Как вести себя в середине отношений или вкусен ли пирожок без начинки?
Всё, что кончается правильно, то кончается сладостью