Поиск по сайту:

25.11.2005::Первооткрыватель стволовых клеток публично извинился и ушел в отставку

Ведущий южнокорейский специалист по клонированию, профессор Хван Ву Сок в четверг, 24 ноября, отказался от всех своих официальных должностей и принес публичные извинения.



Это произошло после того, как выяснилось, что две его сотрудницы предоставили собственные яйцеклетки для исследований. Выяснилось также, что были выплачены деньги другим женщинам-донорам яйцеклеток.



И то, и другое является нарушением закона о биоэтике, который Южная Корея приняла в январе.



Министерство здравоохранения страны выступило в защиту ученого. В ведомстве объявили, что ученый не виновен ни в моральных проступках, ни в финансовых нарушениях: профессор об этом ничего не знал, а яйцеклетки были предоставлены добровольно, и еще до принятия нового закона.



По словам пресс-секретаря министерства здравоохранения, такой шаг можно объяснить только с позиции восточной культуры и системы ценностей и неправильно было бы его оценивать с точки зрения западной культуры.



Профессор Хван удостоился международного признания за получение первых стволовых клеток, генетически соответствующих взрослым людям.



BBCrussian.com
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Самые дорогие гаджеты 2015 года Самые дорогие гаджеты 2015 года
Осенью 2015 года компания Apple по традиции представила свои новые разработки
Что даёт уважительное отношение к родителям? Что даёт уважительное отношение к родителям?
Уважение к родителям не особенно культивируется в наше время
Лучшие разработчики игровых автоматов онлайн Лучшие разработчики игровых автоматов онлайн
Заядлые игроки в игровые автоматы онлайн-казино прекрасно разбираются в разработчиках софта для виртуальных игровых автоматов и умеют даже по внешнему виду отличить продукцию одного производителя от другого