Поиск по сайту:

25.11.2005::Более 2 миллионов западных европейцев - наркоманы

В Европейском Союзе более 2 миллионов взрослого населения употребляют наркотики. Такие данные обнародовал в четверг в отчете Европейский мониторинговый цент наркотиков.



В отчете отмечается, что на сегодня в ЕС 2,1 миллиона человек употребляют наркотики, из которых около 1 миллион - путем инъекций.



Около 9 миллионов европейцев (3% от всего взрослого населения) принимали кокаин на определенных этапах жизни. Около 2,6 миллионов взрослых (0,8% от всего взрослого населения) пробовали экстези. Около 62 миллионов (20% от взрослого населения) пробовали марихуану и около 20 миллионов (около 6%) употребляли марихуану в последние 12 месяцев.



В пресс-релизе Европейской Комиссии в качестве комментария к обнародованным данным приведены слова вице-президента Европейской комиссии Франко Фраттини: "То, что ситуация с наркотиками в каждой стране разная, не может вызывать сомнения, что это одна из проблем, которая не может быть решена индивидуально каждым членом ЕС". В связи с этим он напомнил о роли Еврокомиссии в решении этой проблемы.



С 1990 года ЕС развивает европейскую модель по решению проблемы наркотиков, краеугольным камнем которой является баланс между предотвращением, образованием и лечением с одной стороны и законодательным преследованием производства и распространения наркотиков. Европейская модель закреплена в соответствующей стратегии, а также в Планах действий, которые согласованы всеми 25 странами-членами.



Согласно последним данным, численность населения Евросоюза составляет 456,4 миллиона человек. В настоящее время на долю ЕС приходится 7,2% населения мира. По этому показателю Евросоюз намного уступает Китаю (1,3 миллиарда человек, 20,5%) и Индии (1,06 миллиарда человек, 16,6%), но превосходит США (292 миллиона человек, 4,6%) и Японию (127 миллиона человек, 2%).





ИА "Интерфакс-Украина"
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Откуда берутся шикарные парики? Откуда берутся шикарные парики?
Если кто-то сталкивался с необходимостью носить парик наверняка задавался вопросом, а откуда берутся эти красивые натуральные парики и шиньоны с шикарными густыми волосами? Как оказывается, часть из них делается из волос деревенских женщин, а большая часть этих изделий изготавливается из волос индийских женщин
Отдавая, становимся счастливыми Отдавая, становимся счастливыми
Есть ли у Вас такой опыт, что дарить что-либо гораздо приятнее, чем получать? Естественно, мы сами тоже любим получать подарки
Продажа земельных участков на himki-land.ru Продажа земельных участков на himki-land.ru
Во всем нашем земельном рынке, продажа земельных участков сельхозназначения развита пока менее всего