Поиск по сайту:

30.11.2005::Красное вино предотвращает развитие рака легких

Стакан красного вина является отличным профилактическим средством от рака легких, полагают авторы исследования, опубликованного специализированным журналом Thorax. По данным исследования, заболеваемость раком легких у мужчин, регулярно пьющих красное вино, на 13% ниже, чем у тех, кто его не употребляет.



Исследование проводилось группой сотрудников Университета Сантьяго де Компостела в 1999-2000 гг. среди больных, страдающих раком легких, а также больных, страдающих менее серьезными заболеваниями, требующими хирургического вмешательства.



Участников эксперимента, большинство из которых были мужчинами старше 60 лет, подробно опрашивали об их привычках, занятиях и диетических предпочтениях. Никто из обследуемых (эксперимент проводился в Испании) не отказывал себе в вине, однако в группе больных раком красное вино предпочитала треть, во второй же группе любителей красного вина было больше половины.



Употребление розового вина и других алкогольных напитков не влияет на частоту и развитие раковых заболеваний, а белое вино, судя по всему, обладает противоположным эффектом, подчеркивают авторы исследования, по мнению которых благотворный эффект красного вина объясняется присутствием в нем тонинов, обладающих свойствами антиоксидантов.



МедНовости.ру
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Жизненная энергия пяти элементов - где взять? Жизненная энергия пяти элементов - где взять?
Пранаяма - это восточная дыхательная гимнастика, позволяющая насыщать тело и ум жизненной энергией, успокаивать ум и оздоравливать всё тело
Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов» Осторожно: мошенники собирают деньги для «благотворительных фондов»
Сегодня благотворительные фонды столкнулись с новой проблемой: от их имени разные лица собирают средства на пожертвование для строительства храмов, помощи детям и больным
3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях 3 вопроса, которые выявят проблемы с сексом в отношениях
Если разница в либидо вызывает раздор в отношения, то вам, возможно, потребуется поближе взглянуть на роль каждого из партнеров