Поиск по сайту:

01.12.2005::Женщине удалили почку по ошибке

Серьезная оплошность была допущена врачами из Стаффордшира. Из-за неправильного диагноза 62-летняя Кэрол Эпплтон лишалась почки и пережила сильнейший стресс.



После проведенного обследования, у британки был диагностирован рак почки, причем опухоль казалась достаточно большой. Спустя три недели после операции по удалению почки, мисс Эпплтон узнала, что страдает всего лишь почечнокаменной болезнью, и никакой опухоли обнаружено не было. Врачи, лечившие женщину, полностью признали свою вину и пообещали компенсировать убытки.



"Я съездила к сыну в Блэкпул, поскольку не знала, удастся ли увидеть его еще раз. Я уже начала готовиться к похоронам", - сообщила Эпплтон, - "Конечно, я испытала облегчение, узнав, что у меня нет рака, однако не понимаю, зачем меня так долго держали в неведении".



В качестве оправдания лечащие врачи заявили, что скан пациентки был изучен несколькими специалистами и четко указывал на рак. Почечные камни оказались нетипичными по своей природе и структуре.



Женщине были принесены извинения и выплачено 33650 фунтов в качестве компенсации.



К сожалению, подобные ошибки не так уж и редки в медицинской практике. Описан случай удаления легкого по ошибке, а также ампутация ноги по невнимательности врачей.



Ограждая себя от разорительных судебных разбирательств, западные медики пользуются так называемой врачебной страховкой, что позволяет решить дело уже на стадии предъявления пациентами претензий.



BBC (русский текст МедНовости.ру)
Комментариев к этой статье пока нет. Станьте первым!
Написать комментарий
Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов! Простой и действенный секрет МЕГА УРОЖАЯ огурцов!
Начнем с того, что завязь огурца очень быстро вырастает, на рост уходит примерно неделя
Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки! Мега-урожай огруцов! 60 ведер с одной грядки!
Советы опытных садоводов Для начала нам нужно сделать теплую грядку
Травяные чаи - лекари под рукой Травяные чаи - лекари под рукой
Травяной чай вполне может быть не только прекрасным напитком, но также и тоником, и лекарством широкого спектра действия